108

Музыкальная шкатулка из падука

Попросили меня сделать музыкальную шкатулку, при этом. чтобы было отделение для ювелирки. И чтобы ленты хранить можно было в ней и еще снизу отделение для колец и серьг. И чтобы нижнее отделение открывалось и закрывалось нажатием.
Все понятно, будем делать!
Тут допущено много ошибок, сказывается отсутствие опыта создания подобных шкатулок. Многое было переделано и исправлено.

Все это будет изготовлено из падука. Очень красивая и недешевая древесина,  на фото тяжело показать ее рисунок.

На фото видны заготовки корпуса, дно я традиционно делаю из фанеры, оклеенной шпоном. Тут этих "днов" получается много, целых 3 + крышка.

Корпус склеен, приклеиваем направляющие для выдвижного ящика. На задней стенке виден магнитик для удержания ящика в закрытом положении.

Собственно, клеится выдвижной ящик. В него смонтирован мебельный пушон для закрытия-открытия ящика от нажатия. Теперь я бы разработал собственный механизм, но все знания приходят с опытом. :(

Этот же ящик, теперь уже с отделкой бархатом. Ящик переделывался, сразу валиками был закрыт весь пол.

Вот так выглядит внутренность второго этажа. Механизм закрыт стеклом, ящик внутри дает возможность уложить кругом ленты с мелодиями. Лент будет много.

Клею шпон к крышке в вакуумном мешке. Проще это сделать уже внахлест на склеенную крышку, что я и делаю.

Идет врезка петель. Делаю это по старинке, стамесками, пора переходить на фрезер :)

После масла шкатулка ожила и заиграла :)

Тут можно увидеть фаску на крышке, при этом крышка из шпона. Переход массив-шпон не виден. Виден еще не переделанный ложемент в выдвижном ящике.

На крышку нанесены инициалы по просьбе заказчика.

И под крышкой тоже есть надпись.

Ленточка заправлена, можно крутить ручку!

Заготовлена кучка  ленточек, я их лазером выжигаю. В некоторых по сотне отверстий.

Вот такая шкатулка получилась. Сейчас все делал бы по-другому,  но опыт приходит только после набитых шишек. Очень тяжелый для меня проект. потратил много времени и сил.
Фото делал на рубанок,  в мастерской много пыли, даже не сфоткать толком. Фотографий очень много, выбрал хоть какую-то часть для понимания процесса

Работа с деревом

3.6K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги