56

Музыка⁠⁠

Почему она так изменилась? Куда делись задорные ритмы рок-н-ролла?
Душевные тексты регги? Куда делся рок? Почему сейчас балом правит
электронная музыка? Что это вообще за бред? Кто это придумал? Почему ЭТО нравится людям? Почему диджеев сейчас больше, чем рок исполнителей?
Почему музыка превратилась в однообразный бит, две строчки слов, повторяющихся бесконечно, непонятные ямы и несколько нот?

Раньше, не так давно, как вам кажется, музыка была настоящей. Над песней работали месяцами, вкладывая в нее душу и всего себя, свой внутренний мир и свои чувства. Собирались в гараже или в другом месте для
репетиций, доводили трек до совершенства.
А сейчас? Посидит какой-то «крутой музыкант», гордо называющий себя диджеем, за компом пару дней, максимум - неделю. Напишет какое-то говницо, которое не отличается от остальных «треков», написанных им ранее, а потом «пипл хавает».
Вам не надоело жрать дерьмо? Не? Это модно? Так давайте все мазаться говном с
колен по шею? М? Как вам идея? Лично меня это больше привлекает, чем электронная музыка.

У современной музыки нет души.

Я рад тому, что остались еще настоящие музыканты. Но их меньше, чем фальшивок, которые
все чаще и чаще появляются на музыкальных каналах и в интернете.

Слушай хорошую музыку, а не то, что сейчас модно. Быть модным - не значит быть лучше, чем кто-то.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Почему она так изменилась? Куда делись мелодичные мотивы Рахманинова?
Душевные тексты менестрелей? Куда делся Чайковский? Почему сейчас балом правит
рок-музыка? Что это вообще за бред? Кто это придумал? Почему ЭТО нравится людям? Почему рокеров сейчас больше, чем симфонических оркестров?
Почему музыка превратилась в однообразный риф, две строчки слов, повторяющихся бесконечно, непонятные ямы и несколько нот?

Раньше, не так давно, как вам кажется, музыка была настоящей. Над композицией работали годами, вкладывая в нее душу и всего себя, свой внутренний мир и свои чувства. Собирались в гараже или в другом месте для
репетиций, доводили композицию до совершенства.
А сейчас? Посидит какой-то «крутой музыкант», гордо называющий себя рокером, за гитарой и процесором пару недель, максимум - месяцев. Напишет какое-то говницо, которое не отличается от остальных «треков», написанных им ранее, а потом «пипл хавает».
Вам не надоело жрать дерьмо? Не? Это модно? Так давайте все мазаться говном с
колен по шею? М? Как вам идея? Лично меня это больше привлекает, чем рок-музыка.

У современной музыки нет души.

Я рад тому, что остались еще настоящие композиторов. Но их меньше, чем фальшивок, которые
все чаще и чаще появляются на в консерваториях и на пластинках.

Слушай хорошую музыку, а не то, что сейчас модно. Быть модным - не значит быть лучше, чем кто-то.
раскрыть ветку (13)
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
Во-первых, вкусы у всех разные, и чужие вкусы надо уважать и понимать.
Во-вторых, нравится вам или нет - музыка эволюционирует, изменяется, доминантные направления всегда меняются.
В-третьих, то что конкретно ВЫ понимаете под современной музыкой может очень разниться - все зависит от вашей социосферы, оболочки из людей которые вас окружают, а соответственно, и их вкусов. Для вас популярная музыка электроника, потому что ее слушают вокруг вас. А вокруг меня популярна, к сожалению, русская попса, шансон, и (о хоть какая-то радость!) русский рок.
слушаю рок, джаз, трип-хоп, классику, электро
раскрыть ветку (10)
1
Просто спрашиваю, я правильно понял из поста то, что Вам не нравится русский рок? Или всё же наоборот?
раскрыть ветку (3)
0
Nope. Мне не нравятся посты, где люди не считаются с неизбежными течениями в культуре и мнением окружающих. И не важно что они слушают. Сам я зачастую слушаю русский рок, и он мне нравится. Да и вообще, пожалуй, единственное, что я не слушаю - русские речитатив направления и клубную музыку.
раскрыть ветку (1)
0
Всё, понял теперь.
Я тоже к русскому рока не очень хорошо отношусь, в основном из-за фанатов-говнарей (я не сказал, что все любители русского рока - говнари). Хотя есть довольно много хороших исполнителей)
"1984 - Аэроплан", например (название песни написал, потому что групп с таким названием больше одной).

"Для вас популярная музыка электроника, потому что ее слушают вокруг вас." С чего вы это взяли? Ванга?
Я слушаю: Рок, Металл, ПХК, иногда классику. Ту Gifку я адресовал этим строкам:
"Посидит какой-то «крутой музыкант», гордо называющий себя рокером, за гитарой и процесором пару недель, максимум - месяцев."
раскрыть ветку (5)
Вообще, мой пост выше - больше ответ на оп-пост. С чего я взял? Если человек говорит что ему что-то надоело, что-то задевает, значит он находится под постоянным влиянием этого чего-то. Раз мы говорим о музыке, то значит люди вокруг него это слушают. Или он выдергивает наушники у незнакомцев? А насчет: "Посидит какой-то «крутой музыкант», гордо называющий себя рокером, за гитарой и процесором пару недель, максимум - месяцев." - есть и такие говнорокеры. А есть а качественная электроника, которая делается месяцами. И вообще не забывайте, что современный рок - в каком-то смысле тоже электронная музыка:)
раскрыть ветку (4)
0
Музыка окружает человека и помимо его воли: играет в рекламах, в магазинах, в телесериалах.
Я слушаю радио "классика рока" - и по нему ставят дабстеп. Как мне уйти от влияния того, что я не хочу слышать? :)
раскрыть ветку (3)
Закачать то, что тебе нравится и слушать на плеере. Телевизор можно не смотреть, или выключать на рекламу. И простите, но в телесериалах рок не всегда уместен - музыка там всегда выбирается под атмосферу действий. В магазинах лично я хожу в наушниках, если нет - это хорошая минутка что бы посмеяться над бессмысленными попсовыми текстами.
раскрыть ветку (2)
0
То есть я должна лишать себя каких-то благ и изолироваться от мира - и все ради того, чтобы не слышать дабстеп?)

Я это говорю к тому, что вы говорите об уважении чужих вкусов и об интересах окружения. Но человеку навязывается музыка, навязывается вкус и интерес в тех или иных областях. Подчеркнутый примитивизм вошел в моду, это видно не только в музыке. Поэтому вместо того, чтобы потакать музыкальной деградации, можно высказать свое активное "фу"))
раскрыть ветку (1)
0
Можете высказать "фу". Но вы говорите "навязывается", словно это кто-то делает специально. Людям нравится, они слушают, вы слышите то, что слушают они. И С ЭТИМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОДЕЛАТЬ. Вы будете слышать и видеть то, что нравится большинству, и нужно либо абстрагироваться от этого (при этом необязательно подчеркивать свою "особенность"), либо перестать это замечать и свыкнуться с этим.
1
Это просто охуенно. Для тех кто не понял - новому поколению всегда нравится что-то отличное от старых музыки/фильмов/увлечений. И каждый, гребаный раз, предыдущее поколение начинает верещать, что молодежь слушает/смотрит/занимается всяким дерьмом.
У Южного Парка даже серия на эту тему есть, когда Стэну все в мире начало казаться дерьмом, т.к. он подрос :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы