2693

"Мужики" на дороге...

Накипело...
Предисловие: я девушка - водитель. Стаж большой... Стараюсь не тупить и быть "в ритме дороги"...
Вчера ездила в Московскую область по делам. Со мной в машине была маленькая (3 года) дочь, на заднем сидении.
Дорога дальняя, дочка начала капризничать и на одном из светофоров Солнечногорска я отвлеклась на неё и пропустила момент, когда загорелся зеленый свет.
Водитель (мужик лет 40), который ехал сзади сразу же начал истерично сигналить. Поровнявшись со мной, она начал орать мне в окно, махать руками и все в таком духе.
Ладно... проехали, я спокойно продолжила движении..
Так этот урод, обогнал меня и резко дал по тормозам, я предвидя такую ситуация, заранее скинула скорость я и стала перестраиваться вправо. Этот недочеловек не только не давал мне перестроиться, но и в конце концов подрезал, благо скорость я не набирала и вовремя притормозила.
Мужчины, вы пеняете на девушек за рулем, а сами сознательно ведете себя как дебилы...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Я за рулём 4 года. Нередко совершал ошибки. Но учителей не встречал. Или встречал, но меня не учили.
Так вот, милая женщина, за рулём, отвлекающаяся на ребёнка. Бывает, что люди недоговаривают. Особенно, когда приходят куда-то, что-бы их пожалели. Из-за того что кто-то протупил на светофоре - вряд-ли будут "учить". На крайняк есть аварийка. Мол, "извините, ребят, не проснулась". Но зная характер многих девушек, скажу, что вы реагируете в таких ситуациях более агрессивно. Вам в детстве в рожу не били, за неаккуратное слово, или жест. А если и били, то видимо недостаточно сильно. Вы высовывете "фак" в окошко, или свои милые мордашки с воплем "мудак! казел!". А уж если вы едите с ребёнком, то вообще считаете что перевозка ребёнка - это индульгенция, и все должны быть в курсе вашего ценного груза. Если не можете контролировать обстановку, во время перевозки ребёнка - вызывайте такси. И это не пустые слова, я отец и муж. И бывали случаи что моя жена отправлялась на место пассажира, потому что излишне часто смотрела в зеркало заднего вида на сына. Ну, и самое главное, о чем я хотел сказать: уважение на дороге - залог безопасной езды.
раскрыть ветку (24)
31
Встречал учителя один раз.
Ехал в левом ряду МКАД на мотоцикле со скоростью потока(120-130 где-то), поток был плотный, но без задержек. Всегда держу дистанцию, собственно метров 30-50 до впередиедущей машины. Сзади догнал большой чёрный внедороджник, начал моргать, бибикать, потом рванул обгонять меня не полностью вылезая из полосы, чуть не сбив меня зеркалом, обогнал, вклинился передо мной и нажал на тормоз. Увернулся я, слава яйцам, потому что ехал не один.
Учителя - это полнейшие психи, которые считают, что им все должны. И если им покажется, что ты не даёшь им то, что им нужно, они будут тебя учить. Их мало, но они есть. Надеюсь, что их мало кто будет встречать.
И да, ситуация реально объективно описана. Моя. Насчёт той не знаю.
раскрыть ветку (9)
3
Жуть какая. Левый ряд в нашей стране такой. Я обычно включаю поворотник, и жду подходящего момента, что-бы пропустить человека. Вдруг он какать сильно хочет.
раскрыть ветку (1)
тут гдет история была про ток как ДПСник помог мужику проехать как раз по этому поводу.
0
А уступить никак? Я даже когда по загородной трассе еду и вижу, что позади машина летит, стараюсь на обочину прижаться и пропустить. Хочется человеку быстро ехать, его право, его ответственность. Зачем мешать?
раскрыть ветку (6)
11
Когда сзади прижимаются, а на полосе справа едут немного, но медленнее, тебе сначала надо сбросить скорость и перестраиваться. Сзади пидорок прижимается близко, сбросить скорость - увеличить шанс получить в зад. К тому же он сзади был секунд 10, а рисковать своей жизнь, чтобы торопыгу пропустить побыстрее я не хочу.
На трассах тоже есть такие. Едешь ты 110-130 по левому ряду, по правому тащаться фуры примерно на 90. И тут король сзади подъезжает, прижимается почти в упор, дистанция метр или 2 и начинает моргать и сигналить, чтобы его пропустить. А как это сделать его не ебёт.
раскрыть ветку (5)
0
Пусть перепрыгивает, чо уж. Если нет возможности перестроится я таких оттормаживаю до скорости потока в соседних полосах.
0
Вот ни разу в такую ситуацию не попадал. Если я занял крайнюю левую, то смотрю всегда в зеркала. Вижу машина явно быстрее меня едет, сразу поворотником показываю, что пропускаю и ухожу в правую полосу. Ни разу ещё не моргали, даже когда из-за потока не успевал сразу перестроиться.
раскрыть ветку (2)
Когда ты едешь в потоке. Смотришь иногда в зеркала, а шашечник выскакивает в твой ряд через 3 и начинает моргать, не было?
Ну и да, меня догоняли на скоростях за 200. Когда реально слишком мало времени между "появился в зеркалах" и "обогнал по встречке".
Ну и ситуацию я сказал. Поток ехал на неплохой скорости. Никто никогда не обгонял, ехали спокойно и расслабленно и тут откуда не возьмись гонщик нашёлся.
ситуации бывают всякие, у всех в городах разные автомобильные потоки.
лучше отдай мотоцикл обратно
6
Тоже не верю в правдивость этой истории. Однобоко - "Я такая хорошая, а он гад давай меня тиранить!". Я много раз сталкивался с женщинами за рулем и насмотрелся на их поведение. Эмоции полностью вытесняют здравый смысл. Добавим сюда, чувство безнаказанности (не будут же её бить) и получаем неадекват. И плевать права она или нет.
Последняя моя встреча с автоледи закончилась вот так. Она отвлеклась на ребенка, потом на навигатор и прозевала светофор.
И да, истинные леди, вину не признают. На зеленый ехала. Ну может на желтый - не видела, в навигатор смотрела. Но красного там быть не могло.
Логика, хули.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Вы в итоге нашли свидетелей?
раскрыть ветку (4)
16
Нет не нашел. Но в гаи, вроде, на мою сторону встали. Завтра суд, всё решится.
раскрыть ветку (3)
8
Надеюсь все закончится благополучно, удачи Вам:)
8
DELETED
Отпишись о решении суда)
раскрыть ветку (1)
1
Вот вернулся с решением. Дамочка путалась в показаниях, врала, а под конец пустила слезу (не лишайте прав). Выписали ей 4 тысячи штрафа, прав не лишили.
В общем и целом, я очень доволен работой органов. Ситуация очень спорная, сторонних свидетелей не было, на видеозаписи ничего не видно. Тем не менее рассудили по справедливому, кто прав, кто виноват.
Теперь буду воевать со страховой.
Тот форд позади?
раскрыть ветку (2)
0
Форд гайцев, а у ТП - Тойота.
раскрыть ветку (1)
0
В маленьком разрешении показалось, что там Focus 3 стоит.
0
в правдивость истории не очень верится (может реально долго на ребенка отвлеклась), но все же я не раз видела нетерпеливых мудаков - светофор зеленым горит только пол секунды, а он уже бибикает, психует, мол "четупишьбабазарульмобезьянасгранатой!!!". Дибилов хватает
раскрыть ветку (3)
0
А что если я скажу, что сзади не видно, кто за рулем: обезьяна или обезян?
раскрыть ветку (2)
0
а вот не скажи, я ездила в машинах с мужчинами за рулем, чуть что "а, баба наверное за рулем!", подъезжает, смотрит, а дальше 50 на 50: "а точно, я ж говорил!" или "тю...странно, мужик"
оно то сзади и не видно, но клеймо поставят сразу
раскрыть ветку (1)
0
))Я каждое утро вожу женщину на работу, и она часто говорит "там же женщина за рулём".

От себя: часто бывает дедок за рулём, который тихонько тошнит. Бывают малолетние дебилы, которые ощущают себя хрен знает кем. Бывают хозяева жизни. Это все собирательные образы. Когда женщина водитель адекватно ведёт машину - никто не гадает, обезьяна с гранатой, или орангутанг с кинжалом за рулём.
Приклей на все углы лобового и заднего по восклицательному знаку и тошни 40-60 по среднему или крайне левому ряду. Сразу учителя нарисуются.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы