MS Word: как убрать фон у скопированного текста.

Извиняюсь, если что-то подобное было и что рассматривается лишь Word 2007. Под рукой нет более поздних версий. Пользователям других версий может пригодиться хотя бы общий принцип решения проблемы.

Текст и скрины мои, но не уверен, что тег нужен.

Итак, нередко при копировании с какого-нибудь сайта мы сталкиваемся с ситуацией, когда фон у этого текста остается таким же, каким он был на этом самом сайте. И фон этот не убирается простым снятием выделения или заливки текста...

MS Word: как убрать фон у скопированного текста. Word, Microsoft Word, Хитрость, Решение проблемы, Теги явно не мое, Длиннопост

Многие знают, а кто не знает, узнает в этом предложении, что это решается при помощи копирования текста сначала в "Блокнот", а уже из "Блокнота" в Word. Но можно же обойтись и средствами самого продукта мелкомягких. Причем способы эти не должны вызвать особой сложности.

Итак, способ первый и, возможно, самый оптимальный. Заключается в том, что после копирования следует не просто "вставить" текст, а использовать "специальную вставку". Для этого нужно выбрать ее из подменю кнопки "Вставить", нажав на стрелочку под оной. Или же, как видно на скрине, любителям горячих клавиш вместо Ctrl+V для вставки можно просто нажать Ctrl+Alt+V.

MS Word: как убрать фон у скопированного текста. Word, Microsoft Word, Хитрость, Решение проблемы, Теги явно не мое, Длиннопост

Выпадает окошко, где выбираем "вставить как неформатированный текст". В итоге текст вставится без фона, но возможны мелкие недочеты вроде курсива.

Вроде просто, и на этом можно остановиться. Но есть же и другие варианты решения, которые могут показаться более интересными и простыми.

Итак, вариант второй. У нас есть текст с фоном. Выделяем его. Ищем на ленте/панели инструментов кнопку "Очистить формат" (кнопка с буквами Aa и ластиком). Жмем на нее:

- и параметры текста сбрасываются на знакомый Calibri, 11 пт, с выравниванием по левому краю, но уже без злосчастного фона. Нам остается только выставить нужные выравнивание, шрифт и размер. В принципе, данный способ идентичен по результату способу с "Блокнотом", но занимает меньше времени.

Способ третий, "формат по образцу". В "Ворде" имеется одноименный инструмент, и работает он следующим образом: 

Выделяем какой-нибудь "беспроблемный" кусок текста (в другом месте документа), тот, который без фона. Нажимаем на кнопку "формат по образцу":

Кнопка "фиксируется". Далее просто выделяем абзац с фоном, и фон пропадает (возможно появление курсива). После чего кнопка "отжимается". Чтобы провернуть операцию с несколькими кусками текста - нужно щелкать по кнопке "формат по образцу" двойным ЛКМ: тогда она "зафиксируется", пока мы ее сами не отключим.

Ну и последний на сегодня, способ номер четыре. Убирает фон, "насылает" других "проклятий", зато незначительных. Выделяем текст с фоном. Обращаем взор на панель инструментов, а точнее на блок "Стили". Нам нужно просто-напросто выбрать любой понравившийся стиль без "лишних наворотов". Я обычно выбираю серый курсив:

После применения стиля останется лишь сменить цвет текста (в зависимости от выбранного стиля), убрать курсив и выбрать нужный шрифт. "Лишних" операций хватает, но от проблемы избавиться помогает.

Первый мой серьезный пост, поэтому, может, и страшновато смотрится. Но надеюсь я кому-то помог сделать "офисную" жизнь немного проще :)