265

Моё детство в Северной Корее. Новогоднее

Серия Моё детство в КНДР

С наступающим, товарищи пикабушники!

Главный выезд из посольства.

Главный выезд из посольства.

Пока написание очередной части про моё детство в КНДР подзатянулось, разрешите поздравить вас с наступающим Новым годом!

И чтобы пост не был слишком уж пустым, я хочу парой строк вспомнить, как проходило у нас празднование Нового года в Корее.

На самом деле ничего необычного и сверхинтересного. Дома, по-семейному, с тазиком оливье. Всё по классике. Когда уже жили на территории посольства, то там ходили в гости к соседям. Прям привычки гулять до самого утра у нас не было. Я всё же хотел спать уже где-то ближе к 12 ночи. Так что отметили и спать. Иногда я даже до 12 не дотягивал 🤣. Но вот благодаря тому, что можно было привозить всякое из Китая и Японии, в плане подарков у меня был полный порядок. Всякие трансформеры, пистолеты, автоматы, машинки и вообще!

А как отмечают Новый год сами северокорейцы? У меня в памяти не отложились никаких украшений или особых отмечаний ближе к 1 января. Да и Лунный Новый год они тоже не отмечали, насколько помню. Всё дело в том, что в КНДР своё летоисчисление! Календарь чучхе в качестве своего начала берёт день рождения Ким Ир Сена. По нашему это 15 апреля 1912 года. Соответственно, его день рождения = наступление нового года. И вот в этот день да, отмечали его прям пышно-пышно. Во второй части есть фото и даже видео с этого праздника.

Фото из предыдущей статьи. Главная площадь, все отмечают день рождения Солнцеликого.

Фото из предыдущей статьи. Главная площадь, все отмечают день рождения Солнцеликого.

Ещё я помню, что снега зимой в КНДР как такового не было. Да, иногда выпадал, но это было скорее в виде исключения и на пару дней. Вот, например, один из снежных дней в... марте! Листайте карусель.

Такое огромное количество снега Корея давно не видела!

Ну всё, больше не буду вас больше отвлекать от нарезания салатов, просмотра любимых фильмов и общения с близкими.

С наступающим, и увидимся в новом году!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги