161

Моя жизнь, как постоянное сражение

Для тех кто не в курсе, начало моей истории здесь:
Моя жизнь, как постоянное сражение

Сегодня решила дополнить свой пост декабрьскими приключениями. Вообще декабрь выдался очень насыщенным на всякие происшествия.
Я на машине стараюсь ездить очень аккуратно, не нарушая правил, чтобы не платить штрафы (лучше вкусняшку купить на эти деньги) и не попасть в ДТП. Только по скоростному режиму вопросики - еду + 20 км/ч от разрешённой скорости, но на безопасных участках дороги и, чтобы не получить штраф. Например, на проспекте маршала Голикова на длительном участке прямой дороги всегда висел знак 80, а потом его заменили на 60, потому что нет ни перекрёстков, ни остановок. Поэтому там я еду около 80. Эта "вода" для примера, чтобы вы понимали мой стиль вождения. Так вот, меня и раньше подрезали, потому что я всегда стараюсь держать безопасное расстояние, да всякое бывало на дороге, но в декабре было такое чувство, что на дороге почти одни сумасшедшие. Подрезали так, что мне приходилось оттормаживаться, чтобы не въехать им в зад. Любители больших машин выдавливали меня из моего же ряда, если в их втором ряду кто-то стоял с левым поворотом, а они это вовремя не заметили и лезли в мой первый ряд, так как я ехала параллельно с их машинами. Благо мне везло и я могла безопасно прихватить немного обочину, чтобы их пропустить. Потому что, как учил меня мой инструктор, что на дороге главное правило - это правило трёх Д - дай дорогу дураку.
А так как из-за проблем с пятой точкой мне приходилось много ездить по больницам, то такие ситуации возникали очень часто, я сама не могла понять, что происходит.
Сразу отвечу почему ездила сама. Во-первых, я ездила утром или днём, когда все на работе, во-вторых у тех людей, кто меня бы мог отвезти, как назло, высокие машины, в которые я бы не смогла сесть и выйти из-за сильной боли. Я даже в свою машину "садилась" очень смешно. Сначала "ныряла рыбкой", а потом начинала крутиться, чтобы сесть, хватаясь за всё, что можно. А вот сидеть в машине мне было очень комфортно, видимо загнутое с боков сиденье немного приподнимало мою жёппу и болевой синдром почти исчезал. Я даже когда подъезжала к больнице или дому, продолжала сидеть в машине, так там мне было легче.
Простите, я отвлеклась. Так вот я "бегала" от аварий, но всё-таки однажды, когда ехала в больницу попала в ДТП. Благо скорость было небольшая, но мне немного замяли крыло (огромная просьба у кого есть в Кургане знакомые - хорошие кузовщики и которые разбираются в колерах и покрытиях, пожалуйста, напишите в комментариях), а второго участника только несколько царапин. Я, конечно, очень расстроилась, а потом постаралась успокоиться и сказала себе, что спасибо Господи, что взял деньгами.

На следующий день после ДТП опять еду в больницу, а домой решаю ехать через трассу (так быстрее). Трасса всего в две полосы, то есть разъехаться машинам негде. Еду по дороге, навстречу мне вереница машин: легковушка, фура, ещё несколько легковушек. И тут из-за одной из легковушек мне лоб в лоб вылетает иномарка. И тут время реально как-будто замедлилось для меня. Я думаю, что мне лучше сделать. Если поверну резко вправо на обочину, меня может срезать, закувыркать и мне кабзда. А что по правилам ПДД? Держать руль прямо и принять меры к снижению скорости. Смотрю на спидометр - сотня. Резко тормозить тоже не подходит, так как может занести и т. д., смотрим выше). Не подходит. Начинаю потихоньку оттормаживаться короткими нажатиями на педаль, скорость 80 и продолжает снижаться. А встречная уже вот она. Беру плавно немного вправо, объезжаю его и плавно выравниваю машину. Время возвращается в норму, а меня, видимо, накрывает весь накопившийся за последнее время стресс, и я начинаю реветь и говорить, что вы все с ума посходили что-ли. Вы, что, дураки? Вы что творите?
Но после этого происшествия всё возвращается в норму. Прекращаются бесконечные попытки создать аварийную ситуацию и я опять начинаю кайфовать за рулём, насколько это возможно из-за моей пятой точки.
Вот так прошёл мой декабрь. А как ваш?

Пикабушники, вы лучшие. Люблю вас! Всем лучи добра!

ДТП и Аварии

11.1K постов13.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы