1788
Политика Политика

Моя экипировка на гуманитарном разминировании

Серия Гражданский специалист. Вторая командировка.

Предупреждение: некоторые ссылки ведут на мой Дзен канал!

Всем привет. Довольно популярный вопрос про экипировку. Он возникает всегда - когда я копаю металл, когда ищу в заброшках и особенно часто, когда я выезжал в командировку в качестве гражданского специалиста по обнаружению всякого плохого железа, не имеющего к Министерству Обороны никакого отношения.

Погнали...

Первое - это средства индивидуальной защиты:

Включает себя бронежилет с напашником и плечами. Везде - противоосколочные пакеты, включая бока. Каска с защитными очками или противоосколочным забралом. Названия не буду писать - подойдет, по факту любой, лишь бы производитель был проверенный. Плиты такие:

Для особых случаев имеется противоосколочный комбинезон:

Про одежду я уже писал - здесь.

Обувь - особых предпочтений нет, главное - удобно. Я ходил, в основном в резиновых сапогах и ботинках. Ботинки брал дорогие, тоже без указания фирмы. Обошлись почти в 15000 рублей. Скажу сразу - не стоит покупать кевларовые стельки. Ни от чего они не помогут.

Важны так-же хорошие (!) перчатки:

Покупал, там-же, где и одежду - за 3000 руб. Поверьте - хорошие перчатки и прям топ!

Инструмент поиска - глаза на 80%. Все, что выпадает из общего ландшафта, уже вызывает подозрение. Особенно, всякая "сопутка":

Такие вещи говорят о том, что здесь лежит плохое железо. Далее - основной инструмент: Металлоискатель Альфамарин 5000.

Щуп, двухсекционный, армейский с металлической иглой:

У иглы два положения: прямое и под углом 45 градусов. Последнее - самое частое. Так, же на фото видно нечто красное - рядом с краской. Это сигнальные флажки, которые я оставлял, когда обнаруживал всякое неприятное.

Красным обведена разборная кошка:

И 70 метров каната:

Так-же, на обвесе видно: рацию "ТУТ" пятерка, отвертка, которую я использовал в качестве короткого щупа, пара карабинов и медицинские ножницы.

Так-же была аптечка. Ее тоже описывать не буду, полно инфы в инете. Так-же была лопата, типа такой:

Вот собственно и все. Вроде ничего не забыл.

Ранее материал был опубликован в моем авторском блоге "Поиск интересного с Хрусталевым" , там все выходит раньше и полнее.

Напоминаю - я гражданский специалист, работающий на гуманитарном разминировании. Не имею к МО никакого отношения.

Если я эту плашку не поставлю - блога не будет!!!

Всех обнял. С глубоким уважением, Евгений Хрусталев.

ПС. Экспертам (диванным или нет) - я могу ошибаться в названиях плохого железа, ттх и пр. Я - не профессиональный сапер. Я чел, который просто ищет и сообщает, кому надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы