Вижу Лонг и Роланд) а вы в курсе что в Роланде линейный вход не развязан с перампом и всегда участвует в цепи и чистый звук с Лонга вы так не получите
Звук полностью устраивает меня, звукорежиссёров и заказчиков. Медитировать на килогерцы разучился давно) Ну и к тому же, аудиокниги чаще всего публикуют в мп3 128. Есть разумная необходимость, её и придерживаюсь.
Да как бы никто ничего и не говорит, просто целесообразность наличия Лонга мне тогда не очень понятна. Это как ездить на Феррари, но движок и все внутренности в машине выкинуть и поставить от Лады)
Ну не совсем! Я его брал больше для такой настройки звука, чтобы потом постпродакшна было минимум. Сильно всем экономит время. Тут издательства стали унифицировать требования по громкости. И выяснилось, например, что у меня, благодаря мягкой компрессии, луфс ровно какой надо. А если в аудиокниге 50 глав, приходилось бы доводить отдельно каждый файл. Короче, это всё для моего удобства и экономии времени))
На Роланде, кстати, свои регуляторы убраны в ноль. Понятно, что качество тракта определяется самым бюджетным прибором в цепи, но звук хороший, всех устраивает, а мне удобно. Решу что то изменить, куплю Бебифейс))
Даже если убраны - преамп из цепи не исключается, я не сомневаюсь что звук у вас хороший, это я изначально так - на всякий случай написал)
Здравствуйте! Благодарю! Конкурс - интересно. Минимальный сетап - да, наверное, кое что смогу рассказать, но я не большой специалист. Моему сетапу лет 6 уже, за новинками особо не слежу.
По аппаратуре, студиям, озвучке есть классный профильный форум radiozvuk.com/community
Вот там просто бездна информации для дикторов.
И вам успехов во всём:)