Получается ли составить образ, пока озвучиваешь, или большое дело про автоматизм?
В основном да, интересно) Образ - да, конечно. Моя задача - заинтересовать слушателя. Тексты, конечно, очень разные. Но в основном везёт)
Супер, спасибо! Будет третьим моим приложением для аудиокниг, в дополнение к плееру и поисковику по рутрекеру.
Расскажите, чем оно вам нравится? Сейчас слушаю в Букмейте, и посматриваю на альтернативы
а я просто накачиваю себе в телефон книжек длиннючих. из последних увлечений, что аж прям запоем - игра престолов, фандорин, дэн браун, дюма
Вы сначала читаете всю книгу целиком? Или нет, опережает слушателя только на пару глав, чтобы интонацией не заспойлерить случайно ничего?
Ого. Тогда следующий волнующий меня вопрос: во время озвучки у вас не бывало чувства "боже мой, какая поебень, как это читать-то" относительно текста?
Это у всех бывало) материал иногда бывает такой трешовый, что хоть плачь, хоть падай. Вот недавняя, совсем свежая, лично рассказанная история от Дмитрия Филимонова, человек просто морально после такой работы выгорает - он 50 часов читал книгу, автобиографию какого-то предпринимателя, бестселлер, так вот там предложения были построены так, будто человек просто сел и на диктофон записал свои мысли, на живую, а потом это все превратили в текст, со всеми словами паразитами и мусором. Ересь полнейшая, мозги плавятся уже на 2-ой час. Автор мысль начинает, потом сбивается, захватывает другую, потом еще одну и еще, потом начинает случай из школы рассказывать и тут абзац просто кончается, а ответа на первую, главную, мысль так и нет. Чтоб представить уровень бреда - просто вспомните худшие примеры голосовых сообщений... вся книга будто из них и состоит. И такого материала очень много и платят за него, к сожалению - больше всего. Слава богу хоть у нас материал был хороший, когда он к нам после финальной записи этой книги приехал, мы писали бабу ягу, под Милляра, для одной визуальной новеллы и домового эльфа для Хогвартса, а то точно пришлось бы напиться вместе с ним, для успокоения человека))