Моя мама уволилась, и теперь у нас живёт 20 вязаных зверей
Всем привет. Меня зовут Катя. Расскажу вам про маму. Я давно заметила: раз в 10 лет она уходит с работы, берёт паузу и садится что-то делать руками. Лет 10 назад шила игрушки, сейчас вяжет. Я-то думала, ну свяжет пару штук и успокоится. Ничего подобного.
Сегодня присылает мне вот это:
И так каждые два-три дня. Я ещё в диалоге отвечаю на предыдущего зайца, а она уже шлёт нового. Сначала я просто хвалила - "классный, мам, красивый". Но когда счёт перевалил за десяток, до меня дошло: это конвейер.
На сегодня у мамы около двадцати игрушек. Они уже везде. На диване, на подоконнике, в коробках. Продать получилось ровно две штуки - случайно, через знакомых. Остальные сидят и смотрят. Мама иногда спрашивает: "Может, ещё кому нужно?" А я понятия не имею, кому и как. Я умею заказать пиццу, найти мем, купить билеты. А вот превратить гору вязаных зверей во что-то полезное - тут я пас....
Но есть вещь, которую мама делает гениально - дарить. Вот фото, как она упаковывала игрушку для друзей. Мало того что положила саму игрушку, так ещё и конфет набросала, и какой-то маленький презент внутрь засунула.
Она просто не может по-другому. Даже если отдаёт игрушку просто так, всё равно упакует как сокровище.
Короче, я решила просто показывать их здесь. Мама не в курсе. Думает, я собираю фотки для себя, иногда пишу ей, что всё красиво. Боюсь ей сказать "давай всерьёз продавать", потому что если не получится - она только сильнее расстроится. Ей сейчас не до экспериментов.
Вот они, случайные кадры из нашей коллекции:
Цен нет, каталога нет, мы пока не магазин. Мы - мама, которая не знает, куда девать игрушки, и я, которая пытается хоть как-то ей помочь.
Если какой-то зверь вам улыбнулся - просто напишите об этом в комментариях. Даже пара слов "ой, какой ушастый" или "этот мишка чудо" - уже победа. Я смогу показать маме и сказать: смотри, твои ребята кому-то понравились. Ей сейчас это важнее любых продаж.

Уголок для вязания
5.6K поста5.7K подписчиков
Правила сообщества
Просим соблюдать правила Пикабу
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
- Размещать рекламу и искать заказчиков
- Оскорблять членов сообщества
- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)