151

Моя маленькая победа

Добрый день, дамы и господа! Пишу не в целях рекламы, и уже не с просьбой помощи. Просто хотел поделиться своей маленькой победой) Может кто-то из мастодонтов данного сообщества вспомнит себя в начале пути:)

Писал уже пост в соседнем сообществе "Помощь": Пытаюсь в ремонт, прошу помощи

После всех событий ноут включился и даже показывал кино. Однако оставалась проблема, что второй слот оперативки использовать было невозможно ввиду замятости его контактов:

Вот он, подлец, уже снятый.

"Повезло", что замятым оказался нижний слот из пары (в асере они стоят лесенкой друг над другом). Т.к. из доноров была только плата от HP, где стояли два слота "на первом этаже". Делал эту операцию впервые, посмотрев кучу роликов. Разжился сплавом Розе, при съеме-установке пластиковых деталей он просто необходим, насколько я знаю.  Новостью для меня стало, что слоты бывают "прямые" и "обратные" (обозначаются буквами STD и RVS на пластике слота), изначально снял с донора не тот слот:). В итоге через 6 часов с небольшими перерывами нужный слот был пересажен:

Я начинающий рукожоп, провозился долго))

В итоге, спустя ещё час проверки и пропайки не прихватившихся ножек оно заработало... Такого облегчения я не испытывал уже лет 10, с момента, когда таки поставили тройку на последней пересдаче экзамена по микроэлектронике в универе:)

Желаю всем, чтобы хобби приносило радость и удовлетворение!

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.