5

Моя кардиоистория. Дневник пациента

Привет давно были мысли начать блок рассказав как я понял что сердце требует теперь гораздо больше внимание.
История моя, я пациент не врач. Хочу поделиться т.к сам с многим с толкнулся и мало смог понять сразу что лишний раз доставляло нервы. Пишу для пациентов которые попали и впервые оказались в этой ситуации. Моя история это не инструкция как должно быть и не должно. А том что не все так плохо как кажется на первый взгляд.

Как началось
Мне 35 лет я слегка полноват 95 кг приросте 184 см. Да при этом не сижу на месте но и не было частой активности кроме лета где пытался начать бегать и другие разные активности. До этого лет до 25 занимался активно любительским спортом.

И так однажды выйдя в магазин за хлебом я не смог пройти пешком 100 метров на пол пути почувствовал сильную усталость. Хотя буквально месяцем ранее я мог пробежать 3 км в среднем темпе. Это было очень странное ощущение слабости. Мне казалось недомогание началось какая то простуда .

Конечно я обратился в больницу в терапевту который мне назначил рентген. По первому снимку сделали вывод пневмония и назначил с первые антибиотики которые через несколько дней заменились на вторые и через болезни мне сделали ЭКГ(на нем тоже было не все в норме) и повторный снимок. И пневмония осталась, но терапевт решила посмотреть мои все снимки которые я делал раньше( так редко кто делает из врачей)и заметила что есть изменения в сердце и направила меня в стационар с кардио отделением.
Меня ждёт сильное удивление от диагноза.

Мой первый вывод:Диспансеризация даёт возможность проверить себя и часть своего здоровья это нужно делать тем более в нашей стране это можно делать бесплатно.
Это поможет оттолкнуться от ваших прошлых показателей. И да если здоровье позволяет нужно заниматься активностью круглый год.

Как бы это просто не звучало но не каждый может осознать это пока не вылезут последствия.

Буду писать историю дальше начинаю с небольшого, дальше будет стационар.

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы