Моя авторская колода карт
История создания моей первой колоды игральных карт
Надо сказать, что в начале рисования я не задумывала изготовление настоящих карт. Началось все с рисунков на темы инктобера от компании Huion. Инктобер - октябрьский челлендж для художников, в котором каждый день на протяжении всего месяца надо рисовать по 1 рисунку.
Подробнее об этом я писала в посте Инктобер от Huion
После окончания челленджа несколько моих знакомых начали уговаривать продолжить работу над рисунками, и сначала я довела ее до 36 карт, но потом увлеклась, и все-таки было решено сделать полный комплект на 54 карты.
Идеи для рисунков мне подсказывали друзья и родители, в какой-то момент тема готических карт вышла из-под контроля и было нарисовано пару миленьких карт, которые теперь входят в состав масти черви
Рисуя последнюю карту, я все же решилась оформить их на планшете в нечто более готическое и привлекательное
Я была так увлечена, что нарисовала отдельно рамочки для каждой масти и джокеров.
Благодаря моему молодому человеку нашла отличную печатную мастерскую, в которой мне помогли правильно оформить макеты для карт и коробочек. Ожидание было так в нетерпёж, что я сделала пару мокапов с картами
И, спустя 2 недели мои карты наконец пришли из печати
Итог: мне настолько понравился этот процесс, что уже нарисованы 2 масти следующих игральных карт, и я надеюсь в будущем посвятить больше времени на подобное творчество.