41

Мой путь к спиннинговой рыбалке 3

Мой путь к спиннинговой рыбалке 1 https://pikabu.ru/story/moy_put_k_spinningovoy_ryibalke_6622...

Мой путь к спиннинговой рыбалке 2

https://pikabu.ru/story/moy_put_k_spinningovoy_ryibalke_2_66...

Ну наверное продолжим...

После той рыбалки, я понял что мне много чего не хватает из оснастки для лодки и снастей. Начались траты)) Якорь-кошка складной, фал к нему, якорный рым, к лодке приклеивал сам, сачек, металлический садок.

Из снастей опять новый спиннинг  Maximus Black Widow 24L по тесту 3-15гр для легких блесенок и джига, стал помаленьку осваивать. Приманки (воблера, джиг, блесны, спинербейты), крючки, грузила, новая катушка, экстракторы, кусачки,  шнуры, вообщем как зайду в рыболовный магазин, так что ни будь да куплю, рыболовная коробка была полная под завязку.

По лодке я решил доработать подвесной транец, так сказать укрепить его, приклеил 4 нашлепки для весел под транцем, пропустил через них алюминиевую трубу, транец с помощью распорок стал опираться на это дело. Так же натянул от середины лодки к верхним углам транца 2 тросса, для натяжения. Впоследствии тесты показали, что это пустое дело, лодку уже загибало не в транце, а пополам, на глиссер даже в одного она так и не вышла, так получалось что то около нижней границы.

С товарищами ездили на протоку реку ЯЯ в Больше-Дорохово. Там сильное течение, но что удивительно, мотор нас 3 увозил, причем рыбачили даже втроем, на такой лодочке, на мелких реках даже ничего. По улову конечно не сильно богато, но пару-тройку рыб каждый в прилове имел, уха была наваристая. Катались больше для того, что бы покупаться, посидеть около костра, выпить конечно.

Мой путь к спиннинговой рыбалке 3 Рыбалка, Жизненный путь, Лето, Спиннинг, Длиннопост

В конце июля меня отправили в командировку на Средене-Васюганское месторождение, восстанавливать паровую котельную. Требовалось почти на руках выкатить два 7 тонных котла, и поставить один новый, с его переобвязкой. В общем завис я там почти на месяц.

Мой путь к спиннинговой рыбалке 3 Рыбалка, Жизненный путь, Лето, Спиннинг, Длиннопост

Места там хорошие, сообщение только вертолетом, и зимой по зимнику. Зная что месторождение находится на берегу реки Васюган, я купил и взял с собой телескопический спиннинг, и пару приманок.

В общем когда оставались силы, после рабочего дня я с начальником цеха ходил на берег на часок и не разу оттуда мы не возвращались без рыбы. Да и рыба там водится весьма не мелкая, в среднем от кило и выше.

Мой путь к спиннинговой рыбалке 3 Рыбалка, Жизненный путь, Лето, Спиннинг, Длиннопост

За этот месяц я наелся рыбы, так что с полгода на нее не смотрел, а что, экономия в деньгах за столовую. Так же вблизи изобилие грибов, которые тоже шли в пищу в любом виде.

Мой путь к спиннинговой рыбалке 3 Рыбалка, Жизненный путь, Лето, Спиннинг, Длиннопост

Вблизи месторождения повадился ходить медведь, то в помойку залезет, то извиняюсь за выражение насрет.

Мой путь к спиннинговой рыбалке 3 Рыбалка, Жизненный путь, Лето, Спиннинг, Длиннопост

Краем стало, когда мы пришли вечерком на свое место, а там на протоптанной тропинке вот это

Мой путь к спиннинговой рыбалке 3 Рыбалка, Жизненный путь, Лето, Спиннинг, Длиннопост
Мой путь к спиннинговой рыбалке 3 Рыбалка, Жизненный путь, Лето, Спиннинг, Длиннопост

В следующий раз мы брали с собой собаку по типу волкодава, и ружье. Но все равно как то стремно было, оглядываешься постоянно. Змей тоже хватает.

Мой путь к спиннинговой рыбалке 3 Рыбалка, Жизненный путь, Лето, Спиннинг, Длиннопост

Были и такие трофеи

Мой путь к спиннинговой рыбалке 3 Рыбалка, Жизненный путь, Лето, Спиннинг, Длиннопост

На фото не я))

На ловился я тогда рыбы до упора и от пуза)) Север есть север.

По возвращении в Томск в конце августа поехали с тестем и братом жены на протоку реки Обь Семан-примерно 160 км от города. Приехали вечером, переночевали и утром стали готовить лодки и мотор к отплытию. Так вот одновременно с нами двое мужиком с  усилием принесли к берегу огромный тюк. Пока мы качали ножной лягушкой нашу мелкую лодку, и лодку тестя (Уфимка), они развернули тюк, пристыковали электронасос (GP80) и махом все это дело стало надуваться и приняло боевой вид, мля какой он огромный Solar 4.2, по сравнению с моей лоцман 2,8. Пока я ставил слани, у них просто надулось дно, лодка готова. В общем мы копошились минут 35 они за 15 уже готовы были к отплытию. Да и мотор у них 15 был. Завидовали молча.

Ладно, сели мы в в мою лодку, лодку тестя взяли на прицеп, в ней еще некоторые вещи были. И поплыли на место рыбалки против течения за 7 км. Мы добирались час туда, уже светало. А мужики тем временем с их лодки уже как за 40 минут там наловили пол садка. В общем пересадили тестя на его лодку, она без мотора и он стал рыбача-сплавлятся по течению. Мы с братом жены уже облавливали точки которые нам нравились, наловили неплохо, пару судаков, штук 12 щук, пару окуней. Пришли на место стоянки, у тестя пусто, не свезло.

Где то в три часа дня уже двинули домой, жара.

Потом ездили еще раз на Семан с другом, наловили примерно столько же, но блин Абидна, металлический садок был привязан к лодке, при движении мы его не доставали, лодка то идет себе 5-7 км/час не сильно быстро. Вообщем утонула рыба, жалко. Наловили потом еще пяток щук и домой. Друг-напарник с тех пор берет с собой пластиковое большое ведро с крышкой, для рыбы, говорит ну его нафиг.


Протока Семан.

Мой путь к спиннинговой рыбалке 3 Рыбалка, Жизненный путь, Лето, Спиннинг, Длиннопост

Были еще несколько рыбалок, закончил я сезон в сентябре.

По итогам понял, да удобен комплект эгоиста, мотор всего 12 кг, лодка около 18, да пару ящиков снастей. С этим комплектом я могу ходить и один, но очень медленно, а вокруг такие корабли баррожируют.

Возникла новая мечта... Если хотите могу и продолжить...

Найдены возможные дубликаты

+3

Мой путь к спининговой рыбалке- в 10 лет сходить в лес,  срубить можжевельник, ободрать кору. Синей изолентой примотать катушку " Невская" и кольца из алюминевой проволоки. Купить темнозеленую леску в магазине диаметром 0,9 мм. Привязать блесну. Начать тренировку. Снять блесну с проводов. Начать тренировку. Обрезать леску и блесну.  Остаток лески оставить висеть на проводах. Привязать блесну и отойти подальше. Отбить ручкой катушки палец. Распутать леску. Распутать леску. Распутать леску. Отрегулировать тормоз. Кидать в воду. Заброс, заброс, залезть на куст. Срубить ветку, вытащить корягу.  Окунь, окунь, щука... наконец то научился. Распутать леску.

раскрыть ветку 3
0

Такое тоже было, особенно весело когда держал только что выловленную щуку в руках и вытаскивал воблера, так она как начала мордой мотать, что упала за борт, а тройник мля воткнулся в палец, ну типо как в особенностях национальной рыбалки, пока его вытаскивал пассатижами, пару раз в глазах темнело, брат жены не помог, крови боится))

раскрыть ветку 2
0

У меня брату так в ногу  зацепили- пришлось везти в больницу. Вытаскивали с местным наркозом.

раскрыть ветку 1
+2
Лодка викинг посейдон в максималке))) с носовым тентом, мягкими сидушками(вещь! На море бы задницы отбили) подседельными сумками, накладками на транец и транец регулируемый по высоте. Плюс тумбочку в лодку сделали--на ней стоит эхолот. Внутри акб и отдельная полочка где всякую фигню возим. На нем же спинингодержатели. На столе удобно собирать приманки и ставить газовую горелку-чайку вскипятить или разогреть еду. По краям насверили дырок-вешать воблера/вертушки. Сейчас электричество с мотора вывели- подзаряжать акб/телефоны. На нос головную светодиодную фару если не успеем до темноты вернуться
Иллюстрация к комментарию
+1

Да, этапы большого пути...

Сначала вёсельная, потом с подвесным транцем, потом что-то в районе 4м ... а потом кастрюлька. И уже нет вот этих игр с лягушкой, со стрингерами. Просто пришел на базу сел в лодку и поехал рыбачить. Вернулся и спокойно ушел домой(а не ночью поздней осенью складывать шкуру в темноте и под снегопад).

Но, опять же кастрюлька маненькая, чтоп мотор не жрал вёдрами. Был надежен как лом и прост в обслуживании. И всё-бы хорошо, но тут переезд в другой город и...та-да: ты со спиннингом в руках, никаких лодок. Ходовая рыбалка-вернулись на 10 лет назад


(Хорошо хоть снасти не надо покупать заново)

0
Маленькое замечание, протока называется не сЕман, а сИман. У меня комплект эгоиста был титан 480 + ямаха 40 2-х тактная. В принципе соло справлялся
раскрыть ветку 8
0
В курсе, опечаточка вышла, в прошлых постах правильно написал:))
раскрыть ветку 7
0
Наверное там уже лодочный прицеп, и машина вд, почему нет, я так бы тоже смог
раскрыть ветку 6
0
Ну максимальный комплект эгоиста 3.6-3.8 если больше одному уже не управиться на берегу даже с транцевыми колёсами. Что касается мотора- попробовать можно и на ветерке 8 покататься-мы так и сделали. Да он шумный со своими прибабахами- у нас заводился с 1-2 рывков, а вот карбюратор приходилось каждый месяц регулировать. 3.6 пайольную с 2 ездоками и шмурдяком на глис выводит-20-25 км/ч скорость.
Потом купили hdx 9.9 (15) его даже раздушивать не надо. В одного тоже тяжело таскать. На этом комплекте хватает с запасом-даже избыток мощности--на полном ходу 35-40 км/ч и пол у лодки начинает волнами ходить. Винт 11 шаг вроде. Почему пайолы? Вдвоём в лодке стоять удобней. Можно не париться складируя рюкзаки, что что то проткнет пол. Сейчас под вопросом приобретение Jet 5 метровый, но смущают нднд. Почему не железка? У нас в регионе есть и выход к морю и огромное количество рек/озёр. А вот слиповаться там негде. А там где это возможно даже на кросовере суватся страшно. Даже самая простая казанка сколько весит? 72кг вроде? Сходика дотащи её до воды. А самая дальняя точка нашего лова при выезде без ночнвки-280+ км. В 4 утра выехали-в 7 на месте-рыбалка до 18-в 21 дома. Электро насос-вещь. Купил себе браво какой-то за 8к вроде-напарник ворчал что лишние траты и деньги девать некуда.. Но как приятно просто подключить его и идти собирать снасти. Давление на нем выставил-он до него докачал и выключился-потом в другой отсек переставил и ушёл своими делами заниматься.
0
Ждём продолжения
раскрыть ветку 1
+1

На следующей неделе, попробую написать

0

2,5-5-9,8-раздушка до 15-25.... 300-320-360-420-кастрюля)))) Невская-Дельфин-колебло-вертухи-воблеры-джиг-отводной-кебари...

0

Прямо как я.

Тоже думал - съэкономлю, возьму китайца на 4 пони, ПВХ 300 с навесным транцем - мне одному хватит, тем более друган на тохатсу 3.6 на глис выходил (правда потом продал быстро).

После первых выездов, как я не насиловал китайца, так и не вышел на глис. В половодье до места рыбалки час добирался, а друган 3 рейса сделал туда-обратно.

Так и продал я комплект и купил уже 380 и HDX 9.9 (15) - сейчас с полной загрузкой на глиссе до места за 5 минут.

раскрыть ветку 2
0

Ну)) все наверное через это проходят, вот и хочу в следующей части дать совет

раскрыть ветку 1
0

не все ))) но возможно это из-за специфики наших рек(юг Кузбасса) у нас в принципе бессмысленно брать лодку с мотором слабее 9.8(и то если на 15 раздухарить) поэтому, я лично, изначально не стал брать маломощный движок и взял лодку с нднд для сплавов(295-я Бахта), а под мотор планирую сразу брать 480-й Абака jet с водометом на 40 лошадок. Смысла тратить деньги на вариант "сначала посмотреть", вообще не вижу.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: