219

Мой подарок на новый год- Умирающий питомец1

Этот пост нужен для того, чтобы я смог с кем-то поделится, а не решить проблему. Одному переживать такое крайне сложно, пожалуйста, не нужно засирать меня.
Хочу сразу отметить, что мой кот никогда ничем не болел и раз в год посещает ветеринаров, чтобы избежать внезапной болезни. Рацион сбалансированный, никогда не был травмирован, кастрирован, полностью домашний и не гуляет. Но случилось страшное и я не понимаю за что ему такое. Буду писать по хронологии и коротко:

1 января, я был полностью доволен своей жизнью. Но как только стукнуло 20:00 по москве, так мой 17-и летний кот резко проснулся и начал биться в конвульсиях . Ни пены, ни слюней, только прикусаный язык. Я успел подбежать и зафиксировать его, чтобы он не упал с кровати. Спустя пару минут его отпустило и он абсолютно черными глазами сидел и смотрел в пустоту. После кое-как спрыгнул с кровати и начал жалобно мяукать, я такое ни разу не видел за ним и меня это напугало.

Время близилось к полуночи и мой кот уже не мог самостоятельно прыгать. Я обзвонил все ветеринарки- Только с 10-и утра приемы, а остальные на праздниках.

Время 3 часа ночи. Кот как будто ослеп и терял координацию движений, задние лапы он прижимал к туловищу, в тоже время голова была опущена максимально вниз. Естественно, он собирал все косяки и стены своей головой. На свет не реагирует, как и на движения.

Время 5 утра. Кот больше ползет, чем ходит, на месте больше не сидит и пытается куда-то пройти застревая в стенах и проходах. Однако, он смог самостоятельно сходить в туалет. Моча чистая, по времени ходил также быстро как и всегда, вот только из-за его слепоты и слабости он обоссал себе хвост и ноги, а после сидел ожидания когда я его оттуда вытащу из его лужи.

Время 6 утра. Кот уже не может нормально передвигаться. Пьем мы вместе- Я держу его голову, а он пьет. Причина проста- Он не видит миску и языком нащупывает воду, а так как его нос чуть ниже чем вытянутый язык - Приходится его держать, чтобы не захлебнулся. Пищу игнорирует.

Время 6:30. Кот стал максимально малоактивным. Я обзвонил уже даже область своего города, все разводят руками, нашел вет клинику круглосуточную, но на звонок не ответили несколько раз.

Время 7 утра. Кот лежит и уже не может поднятся. Я дико хочу спать и пытаюсь нарыть хоть какую-то информацию, чтобы помочь ему- Ничего схожего я не нашел. Часть симптоматики сходится, но в остальном не мой случай. Решил не предпринимать самолечения, так как судя по тому, что происходит- Я только добью его.

Время 7:20. Кот лежа на боку пытается встать и куда-то дойти. Отмечу, что задние и передние конечности активны, если их потрогать, то, кот недовольно реагирует как и все свои 17 лет до этого, однако, он не способен встать или пройти дальше метра, лапы разъезжаются и он замирает в ожидании помощи или чего-либо еще. До кучи появилась отдышка, теперь я его вообще не трогаю даже чтобы помочь подняться. Лежать теперь отказывается и сопротивляется передними лапами, но тут странно, они у него напряжены в любом положении и он когтями пытается постоянно за что-то ухватиться.

Время 8:00. Через два часа я с котом еду к ветеринару, чтобы либо вылечить его, либо избавить от мук. Морально я готов ко всему, но это все случилось настолько неожиданно, что я хочу узнать что с ним случилось и где была моя ошибка.

Вывод: Больше никаких животных, ни собачки, ни кошечки, ни кого либо еще. После увиденного я понял, что хуже хозяина из меня сделать не получится. За всю ночь я не смог предпринять абсолютно ничего, я лишь смотрел как моему питомцу становится хуже и это разрывает сердце, особенно от чувства собственной беспомощности. Именно поэтому я и поделился постом, чтобы хоть как-то высказать свои эмоции, мне дико страшно и я хочу убежать от этого всего, думая, что это просто сон.

Берегите своих хвостиков.

Что-ж, я поплакал и закончу пост:
У кота двухсторонний инсульт или что-то подобного, он овощ, буквально. Я не поверил и поехал в другую клинику- Тоже самое сказали и предложили доказать на обследовании. Сделали КТ и все показали. У кота остались лишь рефлексы по итогу, он уже не мой кот. Усыпил и не верю в то, что сделал. До сих пор думаю, что это ошибка и вдруг еше была надежда, но смотреть как он с торчащим языком смотрит в пустоту и дергает одной лапой было невозможно. Надеюсь, что меня не обманули и его действительно спасли от мук. Самое страшное, что его н могли усыпить минут двадцать, он не засыпал и все это превращалось в комнату пыток для кошки. Никогда не делайте эвтаназии и если делаете- Не смотрите на это. Утешать не нужно, мне просто хотелось высказаться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы