Мой первый опыт в дропшиппинге

Не любите читать? Смотрите мой ролик по данной теме -> https://youtu.be/DMlqrYsvD7k

Мой первый опыт в дропшиппинге. Изначально хочу сказать – не усложняйте. Все просто, если знаешь как :). Мое короткое определение, что такое дропшиппинг, - это обеспечение исполнения заявки и ее генерация двумя независимыми лицами. Простым языком, исполняющему заявку человеку абсолютно все-ровно, где Вы ее взяли, главное, оплатите ее.

Шел 2006 год, прекрасное время студенчества, 4 курс. Эххх. Во время перемены ко мне подошел одногруппник и сказал: «Витя, не хочешь пластиковые окна попродавать?» Это предложение не было сгенерировано с потолка. У меня была возможность за очень дешево взять в аренду несколько квадратов. В целом для продажи окон достаточно было иметь небольшой стол, компьютер с программой для расчета и пару образцов профиля. В идеале количество образцов можно увеличивать до бесконечности (пленки, жалюзи, двери, готовые изделия), так-то сейчас о другом.

Первый вопрос у меня возник – как? Что нужно делать? И как это работает? Все оказалось просто до безумия. Есть контора, напрямую работающая с заводами-производителями окон. Ее владелец был очень хорошим другом моего одногруппника, а самое главное, был готов за очень скромную наценку заниматься обеспечением заявок + предоставить все, что нужно для работы. Может возникнуть вопрос, а нафига ему это? ВСЕ ПРОСТО, заводы за объем дают скидку, следовательно, скидка идет на все заказы + от нас процент, и в итоге всем хорошо. Может возникнет вопрос: «Витя, а не проще было бы не заводе покупать?» Нет, не проще. Из-за малого объема цену нам не давали.

Была у меня дурацкая привычка. Партнериться с целью, чтобы не было скучно. Забегая на перед скажу, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Не можешь сам – найми специалиста. Специалиста ты всегда можешь послать, а партнера – нет. Это если очень коротко .

Полную версию «оконного» опыта я рассказал на своем ютуб канале, поскольку на прочтение описания всей истории уйдет минимум год)).

Поставили стол, завезли образцы, наняли девочку, которую я научил продавать, и все складывалось достаточно хорошо. Приходит человек, оставляет адрес, мы передаем адрес замерщику, а после замера появляется цена изделия и установки. Берем предоплату, отдаем предоплату исполнителю. Установка – профит .

Просто? Просто. И в целом если не усложнять, то все в этой жизни просто (если знаешь – как).

Наверно интересен итог? Рассказываю. Запартнерился я со своим студенческим другом (не с тем, кто мне предложил это мероприятие). Почему я решил партнерится в весьма простом и понятном деле с учетом того, что все мог сделать сам, вопрос интересный. Во-первых, как писал выше, была какая-то странная потребность взять кого-то для компании. Другой веский аргумент - у моего друга был выход на один завод по производству окон, где нам давали цену. ИИИИИИИИ итог. Я отвечал за продажи, друг за установку своих окон. Мы продавали 4 вида профиля, из них 3 профиля полностью обслуживала другая контора, с которой изначально я и хотел работать.

Делаете 2-3 неудачные установки и про продажи в небольшом городе можете забыть. С другой стороны, наверное, нужно было более жестко высказывать совою позицию, когда видел ошибки (но тогда бы друга потерял). Давно это было, повторюсь, лучше нанять специалиста, чем партнерится с друзьями.

Наступил 2020 год, и мне предложили продавать магазины, которые работают по системе дропшиппинга. Желание чего-то нового, а точнее хорошо забытого старого, заставило меня самому заниматься развитием магазинов и работой с клиентами. Сегодня я понимаю, что дропшиппинг – рулит.

Спасибо за прочтение. Не усложняйте – ВСЁ ПРОСТО.

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры