Мой ответ на пост "Несостоявшаяся свадьба"
В вопросах всех этих пышных торжеств с кучей родственников и обязательной дракой мы с мужем солидарны. Оба взрослые самостоятельные люди, давно вместе (8 лет до официальной росписи).
Короче, подали заявление, дождались нужной даты и поехали в ЗАГС. На общественном транспорте=)) Без платьев, костюмов, подружек и друзей. Просто вдвоем. Помню, в тот день дождь ужасный лил. Я была в куртке и джинсах. Он такой же нарядный=))
Но по-тихому расписаться и уйти таки не получилось. Оказалось, в ЗАГСе работает его бывшая одногруппница. Она как узнала, что мой ненаглядный решил таки остепениться после стольких лет бурных загулов, просто не смогла остаться в стороне. И вот заходим мы такие красивые, мокрые как мыши, в осенних куртках, в грязных кроссовках... а нам торжественную музыку, ковровую дорожку и речь минут на 15. И колечки выносят на шелковых подушечках в форме сердечек. Ржачно было. Кстати, кольца нифига не традиционные золотые. Муж у меня вообще к украшениям холоден, а я больше по серебру. Поэтому у обоих тонкие серебряные ободки с нейтральным растительным узором. Если бы не на безымянном пальце, и не скажешь, что обручальные.
Короче, расписались и смотались домой. Вечером позвали пару друзей, не объявляя повода. И только под конец застолья показали свидетельство о браке. А на след. день умотали на мотогонки за город.
Самый смак, как о нашем замужестве узнали родители. Моя мама спалила меня на ровном месте. Увидела кольцо, когда мы с ней стояли курили. Спросила, это типа модно, на безымянном пальце, или? Ну я и ответила "или"=))). Отнеслась адекватно, поржала и поздравила.
А вот с мамой мужа оказалось намного интереснее. Его родители получают субсидию на квартиру, и раньше нужно было каждый сезон обновлять документы. И почему-то нужна была справка с работы мужа о доходах. А он, как бы, уже почти год не работает (уволился незадолго до свадьбы). Да, расписались мы в ноябре.
Так вот, где-то в мае звонит мужнина маман и говорит мол, сыночка, ты бы справочку нам принес, а то документы надо подавать... и так ехидненько, ты ж работаешь? (мама тоже в курсе, что на официальных работах муж дольше двух-трех месяцев не задерживался).
Короче, пошел мой благоверный каяться. Вернулся часа через три... с костюмом...
Пришел он к маман, сказал, что больше не работает. Ну а чтобы она ему мозг не вычерпала чайной ложечкой по этому поводу, заодно и признался, что вот уже почти год как женат=)))
Маман надулась, что хомяк. Начала заливать, типа как так. Это не по фэншую и т. д. Ну и напоследок вручила ему костюм советских годов (в нем походу мужнин папа еще на выпускной ходил). Вот этот костюм он домой и притараканил. До сих пор висит это чудо советского швейного мастерства в шкафу.
А его маман потом еще пару недель на нас дулась и в гости не приходила=)))