У тещи тоже кот так делал, из миски не хотел, а из под крана тоненькой струйкой пил! В ванну залезет и мяукает, мол вруби попить, кстати и писал он тоже в ванну, прям в отверстие. Но он уже умер. Ему было 16 лет!
Мой тоже бежит к ванной, залазиет на нее и орет пока не включу воду..Кота жалко, я с женой познакомился, у нее коту было 19 лет, жил с нами, а через 2 года умер-в 21 год. Этого я в подъезде подобрал, жалко стало
моя тоже умная, хитрая и понимает, когда от нее что-то требуешь .... она породистая))) поэтому, не очень-то аргумент... учитывая, что у меня у многих друзей коты с улицы - дурачины) не от породы ум зависит и не от выброшенности животного )
Породистые ещё умнее. Поверь. Живём в частном доме, кота выпускаем гулять. Он двери сам открывает и домой заходит, либо поднимается по лестнице на крышу и входит через моё окно (либо открываю, либо открыто). очень много необычного делает, по сравнению с дворнягами.
зависит от того, что подразумевать под "мозгами". наш сибирский, не смотря на дурь в бошке, например очень неплохо лазает, ориентируется среди тучи веток на какую запрыгнуть,не боится холода и снега и отличный охотник, потому что сибирский. пере этим был умный и спокойный перс, но и с деревьями, и с мышами, и со снегом у него были большие проблемы.
ну знаете ли, если кошка приспособлена для жизни в дикой природе и хорошо справляется со своими основными природными задачами, то я считаю, это как раз "мозги". а в плане домашних привычек - это можно рассматривать собачек типа йоркширского терьера, так как они кроме как сидеть в сумке ни на что не способны.
ну скажем так, что воспитания ему точно не хватает, при этом воспитывать пытаюсь его только я, остальные лишь потакают его шалостям, к сожалению. характер у него очень покладистый, мегаобщительный кот, но иногда внезапно включает "быка" на мужскую половину жителей квартиры) про родителей ничего не знаю, качествами сибирской кошки он наделен и где ему надо, отлично соображает, правда лишь в свою пользу. то, что жрать большую бусину с пола опасно для его жизни - он не понимает
Не соглашусь с вами. Дворовым кошкам приходится быть умнее - без мозгов на улице не выжить. Дворовые, как правило, безукоризненно ходят в лоток, и будто понимают хозяина. Конечно же, все индивидуально, но сама эволюция играет в пользу дворовых. Они и здоровьем сильнее. Приведу пример, к маме на работу повадился мелкий котенок, лето было, он зайдет в кабинет, покушает, поластится и на улицу. И как то раз мама закрыла его в кабинете, а вернуться вовремя не смогла, в результате он просидел там сутки (благо еда и вода были). Предвкушая "аромат" кошачих дел, мама открыла дверь в кабинет, и...котенок пулей вылетел и побежал на улицу! Терпел. А нассал в раковину, в дырочку (причем до раковины надо было еще добраться, она высоко для него расположена). И мой подобрыш ни разу не сходил мимо лотка, хотя затруднительные ситуации были. Отходил после наркоза, еле ходил, но попер в таком состоянии в лоток, там же отрубился, но сама суть - кот под наркозом не стал ходить под себя, а пошел в лоток! Это меня лично впечатляет. По одному слову: Тимоша, кушать:бежит к миске и ждет. В то же время британец тети ссыт во все цветки, пару раз сходил по большому на кровать (!!!), и его случайно прищемили дверью (не сильно) и сразу же загремел в больницу с отеком легких, еле спасли. На свою кличку не реагирует, хотя мой кот и этот воспитывались примерно одинаково. Так что мой довольно богатый опыт, позволяет мне сделать вывод, что дворняжки в большинстве своём умнее породистых.
у меня Тихон. я с прошлой женой его забрали в доме, который через 2 месяца разбомбили (в зоне АТО дивём), так вот кот очень умный. потому что дворовой))
Да ладно вам)) это же только к некоторым именам относится, котов не называют Дмитрий например, или Илья)))из человеческих имен распространены клички: Васька, Тимофей, да и все в принципе))) попугаев часто называют Кешей)) и лучше уж так, меня вот Маша зовут, а в деревнях у коров кличка: Машка))) также, машка это типа сленг для месячных и вроде швабру так в армии называют)) так что Тимофей это норм)))
Ээээээ...я вот вообще не заморачиваюсь насчет значения имен :D и уверена, что многие не заморачиваются))) имя само по себе для меня ничего не значит, и получает свою окраску от конкретного человека (ну или кота). Но если для вам это так важно, называйте вы кота как хотите))))
Британцы очень своеобразные животные, и тут как раз влияет порода, ибо они мстительные, злые и эгоистичные, но довольно-таки умные и слушаются своего хозяина, не всегда и не все, но бывает :D У меня 2 британки, в возрасте 1-6 месяцев приходилось бороться с упертостью и мстительностью (сделаешь что не так, подарок под кроватью). Зато сейчас просто не нарадоваться, в отличие от дворовых, которые так и лезут в лицо, да куда угодно, лишь бы погладили, эти придут только тогда, когда им вздумается х) Хотя могут и потерпеть, если их взять, посадить на колени и смотреть фильмец, они будут лежать и мурчать. Так что породистые или дворовые, тут уже дело каждого, кого выбирать.
Ну конечно, в конце концов все мы любим своих котов больше всего))) например мой дворовый не очень ласковый, (это от возраста еще зависит кстати) но еще один знакомый британец (на фото) тот еще ласкуша))) трется об ноги, облизывает лицо))) еще один бриташка, у подруги, (фотки, к сожалению, нет) тоже ласковый, но ночью стабильно бегает и орет, сшиб кастрюлю с плиты, залезает на стол даже когда за ним люди сидят)))) на звездюли не реагирует, каждый раз по новой косячит))) в конце концов кошки все индивидуальны, и с возрастом эта индивидуальность ярче проявляется, т.к.различные условия, разные хозяева, воспитание и тд)))
Поддержу) Сейчас британец живет, очень аккуратно ведет себя,никогда не нагадит нигде, ведет себя как независимо, но очень ласково встречает с работы) хотя был и уличный котик, тоже очень радовал нас!
Моей подруге подарили голубого шотландца Арчибальд ХренВыговоришь.Мама с папой Арчи "особы, приближённые к Императору". Красивый и дорогой,но ...гадил куда вздумается - на ковёр, на диван..
Открыть-закрыть много ума не надо! Сколько примеров таких, что подобранный котенок сразу идет в горшок (где бы он не находился) будь он даже на потолке он все равно в него пойдет!!! А вот породистый только через тучу (извиняюсь) пиздюлей или полет через окно способен понять где его место туалета!
Хз, у родителей в своё время породистый сходу нашёл горшок. Правда в тазик, выделенный под горшок справляет исключительно малую нужду, "по-большому" - в ванну. Ненавидит путешествовать, перевезли как-то с квартиры в домик в пригороде, он ночью сходил в туалет на место, чтобы показать что знает, где горшок, но в порядке акции возмездия также обоссал кровать. Умный кот. Но подонок, каких поискать:)
У меня такой же подонок. Чуть горшок прозевал, все, скорее всего он сделает свое грязное дело на диван, а если дверь в спальню не закрыл, то и на кровать может! Перс чистокровный, рыжий! Сученок! И бил его и что только не делал. Все равно может нагадить!
Хватит породистых засирать. У меня Шотландская вислоухая, с рождения в лоток ходит. И если вдруг закрыта в комнате - терпит. Умная кошка и иногда ласковая)
Ты не прав. Видимо тебе глупые породистые попадались. Мы даже место лотка меняли, но он все равно ходит в него. Хотя последнее время предпочитает на улице.
Я вот тоже своего рыжего подобрала в подъезде. Туалет - это слив в ванне. Ест всё и не жалуется в отличие от трех породистых кошек, которые срали на подушку, ели только элитный корм, но в итоге мы их отдали.
Попробуйте поставить широкую миску с водой в ванной. Коты просто не любят пить там, где едят. Обычно, если у них есть выбор, они будут пить в другом месте (из чашек, из под крана и т.д.). У моего просто в раковине миска стоит.
обычные животные инстинкты журчит, значит чистая проточная вода маленькая миска, на подсознательном уровне, означает след животного или ямка, где могут скапливаться вместе с водой паразиты, моча и прочая нечисть широкая гладь так же означает означает чистую воду, поэтому котаны любят еще пить из тазиков и ведер