Мой друг добивался её пять лет. Они поженились и расстались через месяц
Мой друг детства Мишка еще в школе влюбился в наше одноклассницу Любу. Уж не знаю, что он в ней на нашёл. Я не комментировал его чувства, потому что не всегда в них есть логика. Мишка перспективный парень - гордость нашей школы, он поступил в столичный ВУЗ на бюджет своими силами. Я думал, что и девушка у него должна быть ему под стать. А Любка - обычная вертихвостка, симпатичная и только.
После школы, друг уехал в столицу подавать документы, он там прям в депрессию впал без Любки. Я ему звонил, спрашивал куда он ходил, где гуляет, а он ответил, что без его девушки ему никуда и не охота идти. Любка отвечала ему взаимностью, но глядя на них, было понятно, что это она из вежливости или из-за какой-то женской хитрости с ним. Никаких особых чувств она не проявляла.
Мишка вернулся и до сентября Любовь его терпела. А ещё она изводила Мишку тем, что говорила ему, что он её скоро забудет в столице. И Мишка ей клялся в вечной привязанности и даже кольцо какое-то подарил, обещая, что скоро они поженятся. Всё это я знал, потому что Мишка очень переживал изо всего и делился со мной, как с другом.
И вот Мишка уехал. Люба поступила в какой-то местный техникум. И стала она прогуливаться с разными молодыми людьми. Я даже её как-то встретил и спросил, что не стыдно ли ей. Но ответ был наглым и банальным: "Мишка там тоже не известно чем занимается, а я тут скучать не намерена."
А Мишка учился, жил в общежитии и продолжал любить Любу. Я даже пару раз решил вмешаться и спасти друга. Всё ему рассказывал, что я думаю, про Любу и их отношения. Но Мишка мне сказал, что я ничего не понимаю. "Она любит меня, просто гордая." Вот уж чего-чего а гордости и любви у Любы никто не мог заметить, кроме Миши.
Прошло четыре месяца и Мишка приехал на Новый год. Люба сказала ему, что она беременна и выходит замуж. Но даже это не отрезвило юного пылкого юношу. Он сказал, что согласен сейчас жениться на ней и у них будет этот ребенок. Уж не знаю каким чудом, этого не случилось, и Люба вышла замуж за другого.
Мишка страдал, но я был рад. Думал, что такой холодный душ моему другу необходим. Шли годы, первый, второй, третий курс у Мишки. Он всегда приезжал домой с подарками для Любы и её ребёнка. И когда был четвертый курс Люба разошлась со своим мужем. Миша уже начал работать в столице. Через год они поженились, и Люба и ребенок уехали с ним вместе.
Я был на свадьбе свидетелем. Хоть я отказывался, но Мишка очень просил и пришлось согласиться.
Через месяц мне пришла СМС: "Как ты был прав. Я в разводе. И я был полным идиотом."
https://zen.yandex.ru/media/besedka33/moi-drug-dobivalsia-ee...