492

Мой брат - герой!

Хочу рассказать историю - быль про моего брата - героя и девушку Дашу (любительницу "купаний") пишу с его слов. Город Пермь, воскресенье 13 мая 2018 г. около 7:00 мой брат Андрей и его друг Владимир прогуливались по набережной реки Камы, недалеко от речного вокзала. К ним подбежали парень и девушка и попросили помочь девушке, которая упала в воду около 2 причала.

На улице было около 0 °С. Брат и его друг пошли посмотреть ближе к пирсу и увидели, что девушка в воде и ее сносит течением (в сторону "коммунального" моста). Они попытались достать до нее с пирса, но не дотянулись из-за большого расстояния. В это время девушка начала уставать и тонуть и брат принял решение за ней прыгнуть, разделся и сиганул в воду ( вода была очень холодная и моментально тело начало "сводить").Через некоторое время, когда уже стало ясно что собственными силами спастись будет сложно Владимир позвонил в службу спасения ( которая, к слову, приехала позже всех, когда уже все были спасены) есть запись разговоров со службой спасения, восемь (!) звонков уточнения места их нахождения и состояния (звонки добавить не могу). Плыть против течения (в правую сторону от пирса) метров 10-15 не представлялось возможным, из-за течения(у девушки в то время уже свело руки и ноги и она плохо держалась), влево было метров 150-200( по холодной воде и с "телом" за плечами, не вариант). Он подтащил ее к пирсу, ободрав руки об резьбу струбцин , крепящие резиновые накладки для швартовки судов к пирсу. Тело сводило, он уже не чувствовал ног и немели руки. К тому времени подоспели ещё люди, человек 5-6, попытались держать одного парня за руки и поднять девушку, но она сорвалась в воду. Подоспевшие люди пробовали вытащить ее из воды за руку (держа друг друга «цепочкой»), но ничего не вышло, так как она уже не могла нормально сжимать руки. Вскоре достали буксировочный трос, с помощью его начали вытаскивать ее, было сложно продеть ее руку в петлю троса, но это получилось и ее наконец подняли, а затем и брата (отдельное спасибо этим ребятам, которые помогли спасти девушку) . В итоге в воде они провели, ориентировочно, 30 минут. Подъехала скорая помощь (большое спасибо экипажу скорой за оперативную работу и проявленную заботу) и забрала их в больницу (городская клиническая больница номер 2, Плеханова 36). Благодарности от девушки, в больнице, не последовало, единственное что она сказала при встрече, "...как она оказалась в воде...?" что оставляет открытым вопрос, кто причастен к ее падению в воду (явно была в нетрезвом состоянии).
По итогу спасения у моего брата:
1. Переохлаждение и потеря чувствительности пары пальцев (до сих пор,но надеюсь временно).
2. Отсутствие благодарности от спасённой Даши (28 лет), ее родственников, службы спасения ( "оперативности" которых можно позавидовать)
3. Ещё и на местном новостном сайте все переврали
Вот ссылка на новость в местном паблике
https://m.59.ru/text/gorod/430784846831620.html
Еще раз благодарю карету скорой помощи и людей принимающих участие в спасении человека!!!
За писанину прошу не пинать, обучению орфографии и пунктуации поддаюсь с трудом.

Это сам герой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги