4

Мой 2009

Пишу этот пост исключительно ради конкурса в честь Дня Рождения pikabu.

Что там, 400 символов говорите, первым постом, ну давайте попробуем. Заранее прошу прощения.

Эх, было мне тогда 20 лет, весил на 40 кг меньше чем сейчас, и возможно, в том числе, от этого факта жить было легче. Устроился работать в крупную по меркам города компанию Интернет-провайдер. На должность монтажника по подключению физических лиц. Первая работа в жизни, в которой буду работать следующие 12 лет! Сразу, что меня удивило, это атмосфера царившая в отделе приключений подключений. Обращение к руководству на "ты". Постоянные шуточки и приколы доходившие до безумия. Для меня это было дико, потому что до этой работы была попытка устроится продавцом-консультантом в магазин электроники и бытовой техники, которая окончилась ничем и в зачет не попадает. Там отношение было совсем другое, директор магазина был явно не в себе.

Расскажу одну историю которая произошла летом. Мы с напарником возвращались с заявок, дело было около/после обеда. Заявок тогда на бригаду было 4-5 штук. Делали мы их быстро, поэтому и возвращались в офис в обед. Для сравнения, сейчас заявок на подключение в среднем 12 и работают монтажники по одному, что крайне не удобно. А тогда, после выполнения заявок на день, по принципу "сделал дело - гуляй смело", можно было уйти домой. Эх золотые времена. При этом на зарплате это не отражалось. в 2009 мы получали столько же, сколько в 2020 с пересчетом на инфляцию и доллар, разумеется.

Так вот сама история:
Идем мы с Илюхой (напарник) в сторону офиса, до двери остается метров 30-40 и наблюдаем следующую картину: из окна офиса, который располагался на первом этаже выпрыгивает начальник отдела... Нихера себе здрасте. Мы, пока не задавая вопросов, идем вместе с ним к двери, а она оказывается заблокирована, не закрыта, а подперта шваброй, которую поставил зам. начальника, он же дверь еще и держал изнутри. Ну штош втроем мы срываем дверь и попадаем в офис и видим, что коридор завален хламом со склада, а зам. убегает во внутрь офиса. Ну збс... Пробираемся дальше, в кабинет, начинаются крики, маты, ругань, но не злая а так, для выпуска пара. Начальник отдела берет клавиатуру и ломает ее об своего зама, тут же звонит в офисную техподдержку и как ни в чем не бывало - "Пришлите мне новую клавиатуру, старая мол, сломалась". Вроде успокоились.
Но ведь нам интересно, что же послужило триггером.
Как выяснилось зам. пошел на кухню разогреть себе еду, перегрел и когда нес тарелку к столу, начальник его случайно, а может и не очень, задел и вся перегретая еда, а это был то ли лагман, то ли рагу какое-то, выливается на руки заму. Но и это еще не все. После этого, почти сразу, начальник решил сделать на кухне перестановку, в ходе которой холодильник роняют на обожжённые руки зама... После чего зам, хватает ту самую швабру и начинает носится за начальником с целью проверить что прочнее: спина или швабра, начальник выпрыгивает в окно, на улицу, где мы его и встречаем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы