67
Мото
Транспорт Транспорт

Мотоновости кучкой

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. Это мото-новости, зарубежные и возможно ещё не переведённые мото-СМИ.

Городской совет Парижа думает о том, чтобы частично запретить мотоциклы и скутеры в черте города из-за шума. Нет дело не в прямотоках, шум по сравнению с электрическими вариантами и велосипедами. Последним двум возможно подкинут стимулирующих выплат, а запрет на два колеса с ДВС будет в ночное время. А что насчёт хруста французской булки? Вот те самые свежие французские круасаны которые должны быть уже готовы к 7 утра? Да, пекари начинают работать ОЧЕНЬ рано и используют личный транспорт, хотя в целом это история про все профессии, где требуется передвижение ночью. Парижане жалуются на шум, да. Но шум ли это от мотоциклов - не уточняется. Во Франции есть целая "Французская Ассоциация Разгневанных Байкеров", они в 21м году выходили на улицы когда lane splitting (2 ряда в одной полосе) мотоциклистам запретили. Ну так вот они разнюхали, что один из лидеров Ras le Scoot, группы, выступающей против мотоциклов в целом, работает на компанию по производству электровелосипедов и грузовых велосипедов. Редакция источника, RideApart, высказывает своё мнение о том что города, знаете ли, громкие, и не надо ожидать что если вы переезжаете в город то он под вас заточится. Хм, похоже, я уже копаюсь во французском грязном белье. Je suis désolé, переходим к следующей новости.

Nolan выпустили новый шлем, который можно эффективно превратить в 3/4. Ничего необычного: управление челюстью одной рукой, пружина для быстрого закрытия санвизора, система LPC Nolan для более точного позиционирования подкладки (чито?), ну и поддержка встроенной гарнитуры Nolan N-Com. Не удалось сходу найти производителя, но расцветка приложения и пейринг через коды намекает, что это опять Sena. Боковина достаточно плоская чтобы пристроить и универсальное решение, если нужно. Сертифицирован и в открытом и в закрытом положении, 22.06.

Benelli представили в США свои новинки. В этой новости интересен не модельный ряд мотоциклов, а реакция издания. Информация, гуляющая в сети насчёт китайцев (А то итальянский бренд, выкупленный QianJiang) в России это либо "Да вы чё! Китай! Подозрительно! Развалится!", либо блогерские обзоры в стиле "мне бесплатно дали потестить вот эту модель и я непредвзято расскажу как она хороша". Cycleworld в этом плане полностью воздержались от эмоциональных оценок. Вот. представили. Такие-то модели. Такие-то характеристики. Вот и вся новость.

Indian Roadmaster Elite 2024. Новинка на богатом, представленная с опозданием. В целом - всё как обычно: эксклюзивный раскрас, маркировка, двигатель помощнее и комплект аксессуаров. Из интересного - батвинг от Roadmaster, адаптивный свет в фаре (учитывает наклон мотоцикла), кофры поизящней стали, новые 10-спицевые колёса. Если вам не хватает элитности - по всему миру будет продано всего 350 таких мотоциклов, так что вам нужно поспешить. если вы хотите стать обладателем 100501й лимитки в длинном списке разных ограниченных серий других производителей. При цене в 42000 долларов (до въезда в РФ) это предложение, за которое придётся действительно щедро заплатить.

CFMoto Ibex 450 - два глаза по вертикали и поллитра в уме. CFMoto выпустили 450-кубовый среднекубатурный турэндуро. Среднекубатурный по сравнению с их 850-кой, конечно же. Пока европейцы соревнуются кто больше литров в адвенчур запихнёт, у CFMoto своё видение кубатурной линейки. Учитывая, как кубатуры идут по спирали, интересно, это они опоздали или наоборот на опережение сыграли? Не напомните, что у нас вообще есть на 400-500 кубов да "турэндурное"? У CFMoto тем временем 44 л.с. при 8500 об/мин, 270-градусная рядная двойка с балансирами, подвеска KYB в районе 20 см, тормоза J.Juan, отключаемая ABS, регулируемое стекло, складывающиеся зеркала и даже зарядка Type-C. Из интересного: заявлено беспроводное обновление ПО, на что хочется сказать "наконец-то". А то у меня уже розетка обновиться сам может умная, а мотоцикл - нет. Хотя есть и риски, когда обновление пройдёт не так, задушит мотор или ещё что интересное сделает. И дизайн от Kiska вполне ничего. Не смейтесь, из-под пера Kiska вышел дизайн KTM, Husquarna и GasGas. Cycleworld тоже заметили. что место-то пустовато и эта модель - шанс CFMoto показать себя не слишком доверчивым американским покупателям.

Harley-Davidson тюнит Road Glide. Если вам было мало версии CVO, то теперь будет CVO Road Glide ST, ориентированный на производительнсть. Просто отвлекитесь на секунду и посмотрите на крыло из "кованного" карбона. Нарезанные куски вместо карбоновой ткани. Смотрится красиво, но карбониевое крыло на Харлее? О нет мы только начали. У нас тут 121 кубодюйм, это 1977 кубов, в нём 127 л.с. и 196,6 ньютон-метра момента и это самый высокий показатель среди классических Харли. ST версия легче обычной на 11 кг и нет, это не только за счёт крыла. Переднее крыло, крышка выхлопной трубы, обтекатель сиденья и консоль бака сделаны из карбона. Глушитель - из титана. Тормоза Brembo, подвеска Showa. Конечно, 11 кг на "двухтонном" Харли это капля в море, скорее важен сам факт обладания самым-самым. За это же и тратят деньги на всякие лимитки.

Послесловие

Это пост из серии "мотоновости", в профиле посты по сериям. Снова напомню, что у меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые слишком малы для полноценных постов. А ещё большая часть постов уже есть на ресурсах-альтернативах, которые нельзя называть. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

KTM 390 Adventure делает, 2 года гарантии с безлимитным пробегом. Год прошлый на нём откатал, весьма неплохой аппарат

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Да, уже вспомнили, у знакомого такой. Есть предположение что на рядной двойке будет удобней на трассе.
показать ответы
0

Поэтому мой выбор 890 адвенчер

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Да я сам в сторону 800-900 смотрю, современные моторы там и так 90-100 сил имеют. Но у ктм была проблема с валами и в целом это больше про спорт. Так что я скорее выбирал бы из бмв, триумфа, бенелли, вож. Последние 2 привлекают ценой но вызывают опасения качеством и постпродажным обслуживанием
показать ответы
0

Единственное чем он меня не устраивал - больше 140 с нажопницей грустно. Ну и 160 максимум. А в целом неплохой агрегат.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Так все от задач зависит. Одностволка это про тягу внизу. Турэндуро это про плохие дороги и тропки, а шоссе и пассажир это про другой объём. У меня сейчас турында 1,2 и наличие пассажира не проблема. До того было 0.68 и вот там уже пассажир ощущался сильнее. На 390 кубах думаю ещё более заметно. Но при этом это вопрос трассы и дороги, а на бездоре наоборот, 1,2 это бегемот а 0,4 это уже сильно проще
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги