3

Москва. Ресторан Wushu — суровые реалии, всё ради прибыли

Москва. Ресторан Wushu — суровые реалии, всё ради прибыли Ресторан, Обзор, Длиннопост

Это одно из заведений большой сети, которую я потихоньку тестирую, и впечатления пока что через раз: от восторга до провала. Я побывал в Jpan — плохо, Senti Menti — отлично, и вот дошло дело до Wushu. Хоть у меня и был этот ресторан в закладках, после моего хвалебного отзыва Senti Menti ребята решили сделать мне подарочный депозит в любой из ресторанов, на свою голову, проплаченный обзор, ахах) Тут звёзды сошлись окончательно, и мы через некоторое время оказались в Wushu.

Москва. Ресторан Wushu — суровые реалии, всё ради прибыли Ресторан, Обзор, Длиннопост

Воскресенье, посадка 80%. Я на всякий случай даже забронировал столик, зная, что в других ресторанах можно стоять и долго ждать. Посмотрел заранее меню, чтобы протестировать всего несколько позиций, которые мне интересовали. Каково же было моё удивление, что именно самой главной позиции нет. В итоге заказали разные блюда: салаты, вок, мини-пельмешки и десерт. Когда я увидел в меню Моти, я, естественно, выбрал это блюдо, потому что обожаю его и пробовал во многих ресторанах Москвы, а также в нескольких странах.

Что можно сказать про блюда, если коротко? Экономия на грани. Порции вроде нормальные, но мяса совсем немного. Салатик вкусный, но маленький. Пельмешки тоже вроде вкусные, но разваливаются, когда берёшь их с тарелки — по вкусу скучно, но вроде нормально. Но главный провал ожидал в конце: это Моти. Я, конечно, всё понимаю — бывают разные интерпретации блюд, но это просто позор! Даже в Татарстане замаскированный Моти под местный эчпочмак был очень необычным и вкусным. Здесь же это жалкая пародия непонятной формы из непонятных ингредиентов — провал. (Фото с палочками)

Обслуживание нормальное, дизайн очень спорный: столики стоят близко друг к другу так, что слышно говорящих шёпотом соседей, которые обсуждают какие-то интимные подробности — некомфортно. Всё в полумраке, видно, что заведение немного начинает уставать. Всё приносят и готовят быстро — с этим нет вопросов. Понятно, они зарабатывают деньги; им главное — поток и посадка. Общее впечатление ближе к удовлетворительному, то есть на троечку, или такая 4 с тремя минусами. Рекомендовать идти сюда точно не буду, и сам вряд ли сюда приду. Видел, что они открыли новый такой же ресторан, но всё равно вряд ли туда пойду.

Про цены так: основные блюда 800 руб, десерты салаты и тд 500, чаи 400 плюс, но чайник просто мини 100 мл.

В итоге хочу сказать одну главную мысль: если у вас сетевое заведение, и оно работает отлично, то приходя в это заведение в любом городе, я понимаю, что получу точно такое же качество, как и в предыдущие разы. А здесь такое ощущение, что Senti Menti делала одна команда, а Japan и Wushu — другая. Вот тут какая-то проблема с этим. Но опять-таки это, уверен, это прибыльная история: люди голосуют кошельком, посадка полная — всех всё устраивает.

Думаю, стоит сходить ещё в какое-то заведение этой сети, чтобы окончательно утвердить свою позицию относительно их холдинга.