раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
блин, в Кирове сильнее и красивее северное сияние было, чем в Карелии! Я 5 лет в Карелии живу, только 2 раза видел северное сияние :( И то в первый раз, не понял, что это оно- было бледно и невзрачно. Раньше говорят более частым явление было и только в сильные холода. А сейчас редко и от температуры не зависит ( я знаю, что оно связано с магнитным полем). А с погодой вообще какая то фигня- зимы практически не было- на данный момент снег почти полностью сошел- на улице до +12 на солнце доходит.
Всё это конечно красиво, но если северное сияние видно в Москве, то вспышка была очень сильная и это начинает напрягать так как за последние несколько лет активность солнца сильно выросла, количество и размер пятен тоже растёт, это говорит о приближении пика активности, во время которого очень велика вероятность выстрела в сторону земли огромного количества плазмы и гамма излучения.
раскрыть ветку (1)
Зато появится возможность вновь полюбоваться сиянием! Это не может не радовать, а электромагнитное поле Земли потерпит)