2984

Молодым (и не очень) родителям.

Часто слышу возмущения типа: "Да сейчас дети просто невозможные пошли, грубят взрослым, могут послать на ... и т.д. А вот мы в своё время к старшим на "Вы" обращались и вели себя очень скромно..." Так вот, дети во все времена дети. Это вы, мудаки, их так воспитали, с вас они брали пример. И не надо тут винить природу и высшие силы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть родительское воспитание и играет немаловажную роль, общее воспитание ребенка не сводится к этому. Не надо забывать про интернет,телевизор,друзей,откуда он и почерпывают эту грубость и тд
раскрыть ветку (16)
родительские пиздюлины за использование грубости из интернета и т.д. хорошее средство, но большинству пофиг.
раскрыть ветку (4)
мама всегда говорила так "делай что хочешь, но за последствия отвечать будешь сама." но вот на счет курения "увижу, все губищи отшибу" и в 6 лет научилась во дворе матюкаться. мама узнала и меня на двое суток наказали в комнате сидеть. особых запретов или рамок у меня не было, а наказывать все равно наказывали и пороли периодически ._. маме за воспитание более чем благодарна ,но материться все равно научилась :D а вот братьев моих без отца ей уже тяжело было вырастить. с ними она не справилась :с
Я при маме в детстве не матерился. Только в школе (с 1-го класса где-то начал - общага, мать ее).
Сейчас до сих пор думает, что я не матерюсь вслух. 20 лет.
раскрыть ветку (1)
Ай, блять, 21.
ещё комментарий
Мне кажется дети пример берут, с родителей. У меня был телевизор естественно в детстве, интернета еще не было., но он появился, когда мне было лет 13.. Но я ни одного матного слова лет до 18 не произнес, даже в инете. Потому что ни мама ни папа матом не ругаются, я считаю это не приличным.
раскрыть ветку (3)
Не материться - повод для гордости ? Причем здесь родители, дети по большому счету общаются со сверстниками, а не с родителями. И маты можно встретить везде, какое-то ебанутое внимание к нему привлекают, непонятно почему, все авторы, которых я читаю - все, до единого, используют мат, в детстве я не смотрел телевизор, только кассеты с мультиками и т.п., родители не ругались матом, никто не ругался, а я мат через слово иногда использую, и словарный запас и прочая хуйня тут совершенно не причем. Иногда пиздец - это пиздец, а не "конфликтная ситуация", "пипец", "неожиданная ситуация". [сори не совсем Вам сейчас] Это я к тому, что хоть как воспитывай - предугадать невозможно, будь ли чадо долбить, курить, бухать, колоться, ругаться матом и так далее. И сводить к минимуму это тоже смысла нет, возможно, что только хуже сделаете, если будете запрещать все подряд. Гораздо правильнее хорошо его воспитать, "привить" правильный взгляд на мир (я не про религию, не про атеизм, а про общие взгляды, которые на сегодняшний день наиболее рациональные, опять же, это не у всех получится, дохуя всяких мамаш поехавших на своем православии или мусульманстве), научить как общаться со сверстниками, объяснить как действуют те или иные вещества на его организм (алкоголь, сигареты и т.п., не "это плохо", а ОБЪЯСНИТЬ, ибо большинство сами то ничего не знают, а дети легко это усваивают, не нужно искать оправданий), научить любить что-то, проявлять любовь к кому-то (завести кошку или собаку, а может еще кого-то). И все в этом духе. А ваши запреты по типу "не потерплю, если мой сын будет пить/курить" - заставляют ребенка очень сильно комплексовать даже после подросткового периода "Моя мать/отец меня возненавидит, если я буду веселиться с друзьями" - и т.п., именно так это и работает, а со временем они возненавидят вас, если хватит мозгов.
Сужу по личному опыту, знакомых около много со школьных времен осталось, по ним смотрю, по себе, может быть, кому-то поможет.
Прямо таки не одного?
раскрыть ветку (1)
Бля буду.
так родители обязаны следить за том, чем занимается их чадо.
раскрыть ветку (2)
Я в своё время как доблестный октябрёнок и пионер уступал бабушкам места, помогал всем обездоленным и ущемленым переходить через дорогу, брали шество над одинокими пожилыми людьми, вообщем росли и поднимались в глазах их. А сейчас я уступил даме место а та сочла это за оскорбление что мол годы ее пришли и типа я ее посчитал старушенцией и узнал от неё про себя много нового.
раскрыть ветку (1)
Да уж, общество деградантов. По-хорошему, принято вообще девушкам место уступать независимо от возраста.
А откуда у ребенка доступ к интернету, телевидению?
раскрыть ветку (3)
родители дали деньги на школу/погулять/купить покушать...а он пошел и в компютерный клуб засел... Тут тоже свои тонкости)
раскрыть ветку (2)
Да, тонкости есть, согласен. И эти тонкости называются "воспитание".
раскрыть ветку (1)
человек воспитывается в среде
и родители полностью не воспитают его
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы