5

Мои размышления⁠⁠

Наука гораздо более вдохновляет, нежели религия. Наука даёт большое пространство для воображения, не ограничивая людей какими-либо рамками или канонами. Человек, благодаря своему разуму, сам может додумать, то чего еще никому неизвестно, но не факт, что так оно и есть, но всё же.
Вот, например, если верить ТБВ, после того как эта вселенная погибнет, произойдет ещё один взрыв и всё начнётся с самого начала, возможно даже с теми же самими событиями, которые развивались и будут развиваться в нашей с вами вселенной. Представьте, что вы когда то уже проживали эту же жизнь, читали в данный момент этот текст. Может быть такой бесконечный цикл это и не так весело, как мне кажется, но в моём представлении это просто Грандиозно.
Я бы обменял 3/4 своей жизни, какой бы короткой или длинной она не была, на то чтобы узнать как всё же устроена вселенная. Возможно я всего лишь глупый школьник, но всё же меня греет мысль, что нашу вселенную создал не бородатый дяденька на небесах, а она сама за долгие годы, по маленьким частицам создавала саму себя.
P.S. Просто хотел выговорится, но как-то не кому, так что делюсь с вами своими размышлениями.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Наука дает вопросы, религия - ответы. И никто не обещал, что вопросы будут иметь хоть какие-нибудь решения, а ответы будут маломальски правильными (или хотя бы адекватными).
раскрыть ветку (20)
3
Так вот как Уотсон и Крик нашли ответ на вопрос: "Как устроена ДНК?" Религия.
раскрыть ветку (19)
0
(о_0) Это к чему было?

Если хочешь получить вопросы, можешь просто пожить на белом свете - у тебя обязательно возникнут проблемы, а проблемы - это и есть вопросы, - а можешь специально изучать окружающий мир (это и есть научные исследования). Если хочешь получить ответы, то или размышляй сам, экспериментируй и выводи разные истины, или верь другим (религия основана как раз на слепой вере во что-то там).
раскрыть ветку (18)
0
Это было к тому, что вы написали в предыдущем посте.
Вы же читаете то, что пишите?
раскрыть ветку (17)
0
Вот я и прошу объяснить, каким образом оно связано. Какая связь между открытием двухспиральной модели ДНК и религией? Прошу прощения, если некорректно высказался.

P.S. Это не пост, это комментарий.
раскрыть ветку (16)
0
Ну, пусть будет комментарий. Если вам так лень промотать вверх к своему собственному сообщению, то: "Наука дает вопросы, религия - ответы."
Это мне интересно, какая связь между моделью ДНК и религией.
раскрыть ветку (15)
0
Мы друг друга не можем понять. Попробую описать свое видение ситуации:

Я написал свое мнение касательно науки и религии - "наука дает вопросы, религия - ответы". Вы ответили своим комментарием, который я в первый раз интерпретировал как "Уотсон и Крик нашли ответ на вопрос об устройстве ДНК в религии", посчитал, что вы неправильно меня поняли ("ответы на вопросы науки следует искать в религии") и уточнил свое сообщение, попутно спросив вас (в несколько экспрессивной манере, каюсь), что же вы имели в виду. Вы неправильно поняли мой вопрос ("к какому сообщению относился ваш пост") и указали мне на мое же сообщение (в этом вы совершенно правы). Я увидел свою ошибку и попытался уточнить свой вопрос касательно смысла вашего первого ответа на мое первое сообщение, но вы, судя по всему, решили придерживаться вашей первой интерпретации моего вопроса, из-за чего не поняли мое уточнение.
раскрыть ветку (14)
0
Я уже покаялся в своей излишней экспрессии, поэтому просьба к вам - придержите высказывания вроде "Если вам так лень промотать..." и "Это мне интересно...", и давайте попытаемся вместе понять, о чем мы говорим.
раскрыть ветку (10)
1
Как же я воздержусь, если уже написал? =) Посему нам с вами предлагаю не каяться, а смириться с наличием друг друга.

Но если уж на то пошло, то если бы проблемы были именно вопросами, жизнь была бы простой как валенок. Вы вот, например, читали "Ответчик" Р. Шекли? =)
раскрыть ветку (9)
0
Я предлагал воздержаться в будущем, и вы меня услышали, так что все хорошо (^_^)

У меня книги весьма трудно вклиниваются в жизнь, но читать я люблю. Спасибо, возьму на заметку (^_^)
0
Вы имели в виду "Верный вопрос" Роберта Шекли? Книг "Ответчик" и "Ответы на дурацкие вопросы" (где-то и такое название пробегало) я не нашел.
раскрыть ветку (7)
0
Весьма интересное произведение, заставляющее задуматься, но столь глобальные измышления, к сожалению, в наших условиях скоротечности жизни и относительности восприятия бесполезны. У нас "неправильные" проблемы и "неправильные" решения, но они нас пока что устраивают (^_^) А насчет абсолютной истины - мы даже не можем понять, может ли она существовать или нет, не то, чтобы знать или понимать ее.
раскрыть ветку (6)
0
Ну, как сказать.
Уточнение (как я теперь понимаю) я ваше заметил.
Но вы ведь задали вопрос: "К чему это?"
Ну так я и ответил. =)
раскрыть ветку (2)
0
Тогда последний вопрос, для меня, по крайней мере, оставшийся нерешенным - что же вы имели в виду, когда писали свой первый комментарий в ответ на мой первый же комментарий?
раскрыть ветку (1)
1
То, что изложенное в нём, в том виде, как оно было изложено, выглядит странно. =)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы