Это Фотошоп? Знаю что нельзя спрашивать возраст но мне нужно =-= сколько вам лет? Сколько вы учились? Поступали ли вы на какого нибудь дизайнера или еще кого нибудь по живописи? И последний вопрос, мне 17 лет, и я рисую в SAI вот так, нормально ли это для моего возраста? (Эм, я срисовывал, но не так что копировал, а рядом. И щупальца у меня не получились :с) И рисунок конечно же не мой...
На первую часть вопроса я ответила чуть ниже уже :) Насчет вашей работы - вполне себе хорошо на первый взгляд. Если хочешь, я скажу на что обратить внимание, только когда с работы домой приду :) А если и свое что-то покажешь, то тоже могу откомментировать)
Вот так я еще своего не красил, у меня не получается почему то :/ но а так у меня только вот такое получалось (Это было до того как я увидел этот арт, мой рисунок совсем не связан с этим Артом .__.)
Неплохо. Как скетч. Пробуй красить :) Если планируешь оставлять обводку - работай над ней, тут свои ньюансы - интенсивность, толщина. Хотя для начала я бы посоветовала еще попутно порисовать классические учебные вещи с натуры. Это никогда лишним не бывает, поверь.
Что касается верхней картинки (я так поняла, осьминог не твой, твои только части, которые помечены стрелками?), то обрати внимание на цвет. Хотя ты и срисовывал с не очень живописной картинки, ее автору я бы тоже самое посоветовала - ибо вся картинка по тону холодная, из-за этого цвет вышел скучноватым. Обратить внимание вот именно на рефлексы и разобраться в теплом\холодном тоне и как им грамотно оперировать. Тут не только о цвете даже речь, это поможет и с объемом лучше разобраться - банальное "ближе - теплее, дальше - холоднее".