12

Мои мотоциклы

Прокатавшись прошлое лето на мотоцикле ИЖ планета - 5, я решил попробовать что - то новое для себя. Планета от меня ушла, вернее я сам её продал по адекватной для неё цене в 5 тысяч рублей. Таково к сожалению было её состояние и дело не в том что я ее убил, а в том, что она уже и до меня была в не очень хорошей комплекции.

Вот кстати и она, в одну из летних покатушек.

Вот кстати и она, в одну из летних покатушек.

Далее у меня пошел не очень удачный опыт в приобретении советских мотоциклов, я покупал планету 2, меня тогда грубо говоря обманули как последнего дурачка школьники, но речь не об этом. Мотоцикл тот был хорош неплохой плюшкой в виде грязевой задней резины и нового карбюратора, но на этом его хорошие качества закончились. При запуске выяснилось что вся проводка убита(не работала зарядка) , фара не горела, ключ зажигания работал через раз, поэтому на зиму я отправил её в гараж и вернулся к ней только весной.

Вот и этот чудо агрегат, уже перекрашеный и с CDI зажиганием.

Вот и этот чудо агрегат, уже перекрашеный и с CDI зажиганием.

Занявшись ей весной, мы поставили новое зажигание, покрасили, но мотоцикл ехать не хотел, мотору было очень плохо, он требовал капитального ремонта. Я решил не мучать себя, не мучать этот трандулет и обменялся со знакомым на рабочую "Тулу".

Она по правде сказать правда была рабочая, мотор был в хорошем состоянии, но как оказалось это очень слабая техника, по крайней мере мне так показалось.

Да-да, выглядит прямо как из фильма " Безумный Макс"!

Да-да, выглядит прямо как из фильма " Безумный Макс"!

Недолго у меня она была, не понравилось, и тут я понял что мне нужна серьезная техника, рабочая техника, красивая техника!)

Я долго листал авито и наткнулся на Иж - Юпитер 2, 1970 года просто в ошеломляющем для его возраста состоянии)

Стоила эта игрушка 30к, ну и я взял и накопил и купил себе этого красавца.

На первой фотке - мне только его привезли, он был разобран, запускался только на один цилиндр, но уже тогда я был счастлив!

От него шёл необычный запах чего - то грандиозного и утерянного . Вид у него был очень аутентичный, мне такой дизайн очень понравился. Прокулупавшись с ним один вечер в гараже, я собрал из чего есть его внешний вид, поставил аккумулятор и доехал с посёлка до деревни. Так как никаких инструментов для настройки зажигания у меня не было, пришлось ехать на одном цилиндре. А далее, уже в деревне, все было настроено, мотоцикл начал летать как ракета, но а дальнейшие проблемы и продолжение истории будет в следующем посте!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы