Мое знакомство с айаваской

Об айаваске я впервые услышала еще живя в Санкт-Петербурге. Не могу сказать, то меня это заинтересовало, но я прочитала в интернете об этом напитке и решила, что это совсем не моя тема.

Переехав в Стамбул, я все чаще стала получать сигналы – было ощущение, что айаваска зовет меня))) То в интернете появляется статья или пост об айваске, то мой косметолог начинает рассказывать о своем опыте с напитком из «лианы мертвых», то я случайно знакомлюсь с людьми, которые организовывают ретриты с шаманской медициной в Стамбуле. Случайности не случайны, и я решила изучить тему с айаваской.

Айаваска (еще ее называют айяуаска, аяваска, кечуа аяваска, ая, натема камарами, яхе, яге, яга, дайма, лиана мертвых, лиана духов, туасака,  хоаска) - напиток изготавливаемый шаманами индийских племен и употребляемый для общения с духами. "Ауа" - дух, "waska" - лиана.

Айваска содержит всего два элемента - непосредственно лиану  и листья чакруны. Некоторые шаманы добавляют еще травы, но основа напитка неизменна. Варится этот напиток от 12 до 24 часов.

Так выглядит лиана (ее вручную разбивают до щепы).

Это фото из моей поездки в Колумбию.

Листья чакруны. Их руками измельчают и потом вместе с лианой насыпают в огромный чан.

Наливают воду и ждут.

Напиток вызывает галлюцинации и имеет телепатический эффект.

Ayahuasca используется как напиток силы, способствующий очищению и исцелению тела и души.

Итак, изучив вопрос и почитав отзывы об опыте с айаваской я решилась...

Первый ретрит я прошла в Турции. Оплатив ретрит, я с нетерпением стала ждать. Сколько вопросов крутилось в голове: что я увижу-услышу, что мне надо спросить, как все пройдет, не сойду ли я с ума… было чертовски любопытно и страшно. Две недели я держала определенную диету, готовилась к церемонии.

И вот этот день пришел. Первая ночь несколько разочаровала. Я ожидала явно большего. Я выпила 3 порции напитка, меня не тошнило, спать я не хотела, но и никаких существенных изменений со мной не происходило. В какой-то момент я начала засыпать. Вначале перед глазами летали черные точки, потом эти точки преобразились к драгоценные камни… Затем я увидела, хотя правильнее – ощутила себя совсем другим человеком. Я как будто бы попала в другое время и видела себя богатой властной женщиной, знающей себе цену (в моей жизни этого очень не хватает) и понимающей какой властью она обладает. Интерьеры, в которых находилась эта женщина, напоминали фильмы про Египет. Почему-то пришло «Царица Савская»… игры разума… Я была ее, этой женщиной и пережила как ее жизнь и триумф, так и мучительную смерь от отравления ядом. Я ощущала прохладу стен и жар палящего солнца, я ощутила боль и обиду… Это видение длилось всего несколько минут, но время ощущалось иначе. Потом, читая о царице Савской в интернете я узнала, что оно из ее имен Никаула (в русском варианте Никавля). Забавно, но мое имя Ника и это имя я выбрала сама несколько лет назад… Случайность?)))

Это наш церемониальный зал.

Вторая ночь и церемония прошли еще более спокойно. Я выпила две порции айаваски и кроме желания спать никаких иных переживаний не было. Но в эту ночь меня тошнило и была рвота, что нормально при приеме айаваски. Честно говоря, я, засыпая, задалась вопросами – что я здесь делаю, почему напиток никак не влияет на меня и почему ни на один свой запрос (а у меня их было много) я не получила ответа…

От третьей церемонии я уже ничего не ожидала. Выпив первую порцию айавски я легла и просто слушала музыку. В какой-то момент я растворилась в ней. И в этот момент пространство полностью преобразилось. Я увидела нереально красивый мир. Мир как в фильме «Аватар». Это было невероятно. Я почувствовала себя частью чего-то огромного, я подключилась к какому-то чистому потку и плыву в нем с ощущением невероятного счастья и безграничной любви. Да, именно ощущение счастья и любви переполняли меня. И я поняла слова шамана, которые он сказал перед первой церемонией, на надо ничего ждать от айаваски, все придет само, и придет тогда, когда вы будете готовы и в том объеме, который сможете постичь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы