Мое мнение о 9 сезоне "Доктор кто". (Спойлеры, сладенький)
Хочу выразить свое мнение о 9 сезоне сериала "Доктор кто". Данное мнение чисто субъективно.
Мое знакомство со вселенной Доктора началось с поста в вк "Самые страшные серии Доктора кто". Конечно, можно учесть несколько серий, которые я посмотрел будучи в 4 классе по стс, но это было очень давно и ничего, кроме страшной серии "Пустой ребенок" я не помнил. Прочитав описание серии "Не моргай" мне стало очень интересно и я быстро нашел в интернете и включил данную серию. Это была любовь с первого взгляда. За одну серию я полюбил Доктора (и конечно ангелов, которые для меня сейчас самые классные противники Доктора). И дальше было принято решение начать смотреть сериал сначала.
К моему удивлению (только не сильно кидайтесь тапками) в 1 сезоне был совсем другой Доктор. Это был Кристофер Экклстон. Но, увидев Дэвида Теннанта, в "Не моргай", мое сердце хотело видеть только его и было принято решение (глупое) начать смотреть со 2 сезона. Не буду вдаваться в подробности, но эти 3 сезона с Дэвидом пролетели на одном дыхании. И о боже, как же я рыдал на последней серии "Конец времени". Так сильно не хотелось прощаться с 10 доктором. А фраза "Я не хочу уходить" вызвала шквал эмоций. Как будто бы забрали кого то очень тебе родного. После этой серии я не мог начинать смотреть 5 сезон. Новый 11 доктор в исполнении Мэтта Смита казался мне чужим.
Мне потребовалось около полумесяца для того, что бы найти силы начать смотреть нового доктора. И как оказалось, я полюбил Мэтта не меньше Дэвида. И опять 3 сезона пролетели на одном дыхании. О, это были невероятные серии, заставляли действительно переживать, переворачивать воображение. И конечно, прощание с 11 вызвало опять же шквал эмоций, возможно даже сильнее (чуть-чуть), чем с 10. О... когда он уронил свою бабочку... время остановилось...
В это время уже выходили серии 8 сезона, но т.к. они вышли не все, я принял решение посмотреть тот самый 1 сезон. О да)). Я как Доктор и Ривер Сонг, встречаюсь в неправильной последовательности с сериями доктора). И так же я полюбил Кристофера в роли доктора. Он был совсем другим, послевоенным доктором, в нем не было того, что так западало с 10 и 11 доктором. Но были другие вещи, которые остались в памяти. И 1 сезон был интересным, скорее всего не таким, как 2-7, но все равно увлекало в пучину интереса.
Хотелось еще бы немного сказать об "Дне доктора". Фильм, приуроченный к 50-летию сериала. Я бы поставил ему 8.5 балла из 10. Балл снял из за отвратительных Зайгонов. По моему это самые неудачные противники доктора. Кроме отвращения ничего не вызывают. И пол балла снял за отсутствие Экклстона (как потом прочитав узнал, что он отказался сниматься). Ну и конечно великолепный Джон Хёрт был великолепен :D. Описывать долго, лучше самому все посмотреть.
И вот, настало время 8 сезона. К этому времени я уже знал, что 12 доктора играет Питер Капальди. С одной стороны мне было интересно каким будет новый доктор, с другой я выражал некий скептицизм, а с третьей стороны я ждал опять невероятных приключений. И вот тут то я промахнулся. Первая серия нового сезона откровенна была скучная. Такое ощущение, что болтовня доктора с огромным динозавром должна была как то заинтересовать зрителя, но не получилось. Дальше, переходя на автомат, я включил 2 серию и это было уже интересно. Проникновение в далека и сказанное доктору далеком "Ты хороший далек" заставило вернуть веру, что сезон будет что надо. Дальше можно сказать, что было некоторое неровное чередование интересных и неинтересных серий. Это были уже не те приключения, которые полюбились мне, но было интересно. Да и таинственная женщина в конце серий заставляла ждать своего полного появления. И вот настала пора последних двух серий. Было немного неожиданно узнать, что женщина это мастер, но была нотка приятной ностальгии. Оо.. мастер. Второй в моем списке лучших противников Доктора, после ангелов). Вспоминается гениальная игра Джона Симма. Мастер в его исполнении заставлял прилипнуть к экрану и не отлипать от него очень долго. В 8 сезоне мастера сыграла Мишель Гомес и можно сказать, что сыграла она очень хорошо. Мастер получился из нее очень хороший, хотя все равно не хватало старого, "доброго" Джона. И вот конец 8 сезона. И что же мы видим. Концовка... Наверно дел было так:
Моффат: "Нам нужно убить кого то из главных персонажей. Хм. Доктора мы не можем, он же доктор, да и только 1 сезон Капальди отыграл, рано. Клару тоже рано. О давайте убьем мастера опять."
Почему доктор не мог его как то пленить или какой нибудь невероятный сюжетный поворот, при котором доктор и мастер могли бы путешествовать вместе. Это было бы ооочень здорово. Сколько классных серий можно было придумать. Но нет, мертвого мастера нужно убить еще раз.
И теперь перейдем наконец к 9 сезону. Я его очень ждал, т.к. 8 сезон оставил двоякие ощущения. Первая и вторая серия были классными. Она запомнились очень хорошо. Вот только опять...
Моффат: "Мы убили мертвого мастера. Ну значит сможем его опять воскресить. Воскресший живой мертвый мастер. Звучит здорово".
Да, звуковые очки были интересной задумкой, но в них терялась какая то важная частичка доктора. Далее шла серия "На дне озера" и к моему удивлению она была очень интересной. Кто же этот таинственный монстр, кто эти призраки и появившийся призрак доктора. И ждал, ждал, ждал новой серии. И вот тут то и пошло веселье, а ведь так все хорошо начиналось. Классно было видеть, как доктор отправился назад и видел сам себя. Но потом события так быстро пошли, как будто не хватало бюджета снять подольше. В результате главного монстра тупо затопили водой, хотя монстр этот был действительно интересным и развить его можно было хорошо. Призрак доктора оказался ложью, хотя идея с тем, что он сам себе так делал послание была неплоха.
"Девушка, которая умерла". Можно сказать, что серия оооооооочень скучная, с одним но. Отличный флеш бэк и объяснение почему же у доктора лицо того дядечки из "Огни помпей". Одна сцена, которая вытащила серию. Идем дальше.
"Женщина, которая выжила". Вроде интересно, но как то пусто и все равно говоришь себе "когда же будут те невероятные приключения". И фраза (дословно не помню) "Можешь познакомиться с Джеком Хартнесом, я думаю вам будет о чем поговорить". Да, да и да. Как же давно его не называли. Наше любимое лицо Бо (хоть Моффат и сказал, что это разные персонажи, но мы то с вами понимаем, что нет. У них даже губы одинаковые). Прекрасный персонаж, как нибудь о нем можно будет рассказать. Ну пожалуйста, хотя бы на 1 серию верните Хартнеса к нам... Nope.
Далее шли серии с зайгонами. Аррр. Только не зайгоны. Самый отвратительный персонаж. Серии в принципе были интересными, но смотреть на эти красные мочалки очень не хотелось.
"Узри ворона". Я слышал, что в 9 сезоне Клара умрет. Вроде бы должен был расстроиться. Но нет. Клара единственная из компаньонов доктора, кто мне надоел и наскучил. Каждое прощание с предыдущими компаньонами вызывало бурю эмоций. Когда ворон пронзил Клару, было абсолютно пофиг. Нет, Клара интересный персонаж, до конца 7 сезона. Ну край до конца 8. Вспомнить Эмили Понд, Розу Тайлер, Марту Джонс и конечно Донну Ноубл. Каждый из них оставил частичку себя в сердце. Но Клара, при всем своем обаянии и красоте почему то не западает во внутрь.
А вот и добрались до самой интересной серии всего сезона. "Ниспосланный с небес". Долго описывать не буду, но эта лучшая серия 9 сезона. Когда доктор убегал от таинственного существа, рассказывал свои тайны что бы выжить пытался понять где он. Все это держало в неописуемом напряжении. Хотелось знать что же дальше... А дальше держите наркоманию.
Первое что у меня в списке "Какого черта", так это смерть доктора. Да, да. Давайте попробуем рассуждать логически. Когда существо убило доктора, он полз к телепорту, что бы отдать последнюю энергию себя для создания копии себя. По сути, самый первый раз, когда доктор попал в это место, он умер, что бы могла появиться следующая копия и так далее. А значит это, что настоящий доктор мертв. Он пожертвовал собой ради копии себя. Даже если телепорт при первом использовании действительно просто перенес доктора, создав в своей базе копию его, то все следующие появления доктора были лишь его тенью.
Второе, что Галифрейцы создали это исповедальное место для доктора. Но как, он же запер их в месте, как в кубах стазиса. Как они вообще могли создать ловушку для доктора, что бы он им рассказал секрет о гибриде и как он мог туда попасть.
Третье, Клара не мертва. Ну как. Сердце не бьется, но она вновь ходит, а теперь еще и путешествует С Эсхильдой в тардис-кафе, а доктор потерял память. Что вы мать вашу несете. Что за бред. Конечно, беседа в конце времени с Эсхильдой была интересна, но не более. Сезон был слит. Такого бреда я не ждал.
"Мужья Ривер Сонг". О, вот он спасительный бальзам, который вытащил весь сезон из бездны. Я ждал эту серию со времен библиотеки. Еще тогда, когда Ривер упомянули про поющие башни я ждал, когда нам покажут это и дождался. Лучше посмотри сами этот шедевр. Пусть в конце они и не поцеловались, но этого и не надо было. Они прошли вместе долгий путь и были как старый муж и жена.
Да и о Ривер Сонг я могу говорить долго и много, но пора заканчивать и подвести итоги.
9 сезон можно назвать почти провальным. Но все же в нем были интересные моменты, которые можно было отлично развить, но к сожалению не срослось. Только сейчас я сумел принять Капальди как доктора, понять суть его. Доктор стал старым, он многое повидал, многое сделал и мне кажется ему нужно немного передохнуть, осмыслить все. Сериалу нужен как минимум года два передохнуть. Это будут тяжкие 2 года без доктора, но думаю они пошли бы на пользу сериалу. Что ж, остается ждать 10 сезон и даже боюсь представить, что можно ожидать нового в нем. Питаю большие, но наверно пустые надежды к возвращению хотя бы на 1 серию старых персонажей из 1-7 сезонов. Увидим, что нас ждет.
P.S. Первый раз поделился своим мнением в такой форме. Если имеются ошибки, то извините, писал на эмоциях и под вечер). Если кому то понравится, могу более подробно рассказать о каждом сезоне доктора или же о каком либо сериале еще, который я знаю :) Всем спасибо за чтение, кто сумел дойти до конца).