1056

Мое хобби - гальваника - 2. Как это делается

Как и обещал в этом посте http://pikabu.ru/story/_1377091 выкладываю весь процесс.
Мое хобби - гальваника - 2. Как это делается
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
http://cs311820.vk.me/v311820328/2191/l-w8bNxLt68.jpg Нет рейтинга 10 и не могу прикрепить(
Мой первый образец)Получилось не в самом лучшем виде, скорее всего из-за электролита
Автору спасибо за руководство)
раскрыть ветку (5)
Сила тока большая. Видишь пупырышки? они как раз из-за большой силы тока и возникают. А в остальном - молоток =)
раскрыть ветку (4)
А какая примерно должна быть? Я ставил напряжение 1в и сила тока была около 0,04А, ближе к концу сила тока выросла до 1,14.
А как блеск придать?Нужный специальный блескообразователь в растворе или если силу тока нормальзовать то поверхность будет блестящей?И отчего появляются "разводы" разного цвета на листке?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Сила тока должна быть 2 ампера на дециметр поверхности. Не забывайте, что лист имеет две стороны, стало быть площадь листа считается дважды. Ну и силу тока держать на одном уровне. Причем лучше чуть-чуть меньше чем больше.
Блеск придается разными добавками. классически добавлялся этиловый спирт 10 г/л но сейчас есть разнообразные смеси и им несть числа, каждая гальваническая компания свои смеси придумывает. Ну или еще шлифовка даст вполне себе нормальный блес =)
Цветные разводы указывают либо на примеси (скорее всего купорос был взят в садовом магазине, а там он сильно неочищенный). Очистить можно активированным углем. Еще разводы может давать превышение напряжения. В любом случае, разводы происходят от неравномерного осаждения меди на катод, из-за чего конкретно - надо разбираться.
раскрыть ветку (2)
Большое спасибо) Купорос действительно садовый)
раскрыть ветку (1)
Его можно развести весь в воде, профильтровать от белесого осадка, а потом выкристаллизовать (тоже, кстати, забавный и красивый результат). Получишь чистый купорос
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы