раскрыть ветку (6)
Боюсь многовато будет. лучше зарядник от мобильного раздербанить. Хотя, если катод будет охренительного размера, то может как раз зарядник от аккума и понадобится =)
раскрыть ветку (5)
Чего многовато будет? В статье не указан вольтаж (или я пропустил?)... И фраза "выдаем маленькое напряжение. 0.1 ампер будет достаточно" это же опечатка?
раскрыть ветку (4)
Важна сила тока. Источник должен выдавать 2 ампера на дециметр. Какая сила тока у зарядника аккумулятора?
раскрыть ветку (3)
У автозарядного сила меняется в широком диапазоне, от 0А до 10А. А вот вольтаж постоянный, около 12В. А я вот в интернетах прочитал про гальванику, рекомендуют ~2В, но зависит от расстояния между анодом-катодом и средой.
раскрыть ветку (1)
А если к примеру у меня выставляются только вольты, то есть напряжение, а силу выставить не могу, она сама регулируема? и медь растет хреново.
Вот на форуме дали совет ""Амперы" (левая крутилка) не трогайте, это не плавный регулятор, а защита от большого тока.
Напряжение (Вольты) регулируются двумя правыми крутилками. Поверните обе против часовой стрелки, должен быть ноль.
В начале омеднения плавно повышайте напряжение от нуля. Нормальный ток для начала 0,1-0,2А. Через полчаса медь начнет расползаться по графиту от точки контакта - плавно повышайте ток до 0,5. Далее по вдохновению, зависит от размера изделия."
Совет очень помог, но медь не такая блестящая и медная, как в данной публикации, вот и думаю - что делаю не так