Мне вернули украденное, спасибо всем за огласку
Месяц назад писал о том, как меня и ещё нескольких людей обокрал наш давний друг
Не знаю, последний ли это пост по теме, но скорее всего да.
По прошествию месяца есть 2 новости по Грише.
1) К 17ому числу нам удалось с ним связаться (похоже посты ч оглаской посодействовали), пполучить примерные сроки, когда нам всё вернут и с опозданием получить большую часть украденного. Трём из 4 пострадавших Гриша вернул всё.
2) Вероятнее всего мы с вами Григория больше не увидим. Он ничего не объяснил, где он был, зачем ему нужно было оборудование и тд. Сказал, что скорее всего больше никогда не увидимся. Поэтому должен предупредить подписчиков, что при взаимодействии с Гришей велик риск непредвиденных событий, воеквших материальный и психологический ущерб... всё лето на смарку 😢
Поэтому, если вы его случайно увидите, имейте в виду
PS Для особо пытливых. Почему мы не обратились в полицию/суд , не начистили хлебало
1) История с полицией и судом захлебнулась в бюрократии, мне дважды отказали в возбуждении уголовного дела, сославшись, что это нпаждансео-правовое, а пока шёл сбор документов для суда, Гриша уже сам объявился
2) Бить людей не в моих убеждениях, я пацифист. Не, конечно, если вы меня до белого коления доведёте, я вам тресну со всей дури, но до этого и после буду стараться решить вопрос мирно. Получать встречное заявление о приченении вреда тоже не хотелось. Ну и по моим соображениям так была выше вероятность вернуть то, что можно было.
По итогу, мне остаётся передать аппарат других пострадавших им... ещё бы они его забрали 😅
Ну и остаётся открытый вопрос поосталтным, кому Гриша ещё не вернул вещи