222

МЛЯ что я не позвонила хозяевам кота?

Триггер: издевательство над животными

Есть случай, который переодически всплывает в моей памяти и я постоянно думаю: «А может я была не права?»

Тогда я училась в школе, может класс 9 или 10, в общем, достаточно сознательная, но ещё не имеющая «права голоса» в доме. Жила моя семья на крайнем севере, где температура -30 это обычное дело.

Неожиданно в нашем подъезде, на 8 этаже, поселился белый ухоженный кот, такой пушистый и видно, что домашний. Его кормили мы и соседи, а кот проводил свое время на узеньком подоконнике, смотря на заснеженные улицы.

Естественно домой забрать его было нельзя, у нас собака и в принципе семья не кошатников, мама говорила: «скоро его заберут, не переживай», - а я ей верила.

Однако, в зимнем городе, где особо занятся нечем в мороз, в подъезде на таком высоком этаже часто ошивались подростки. В частности они тусили у нас, потому что где-то ниже был наркоманский притон (это выяснилось сильно позже, когда притон накрыли, но его обитатели впускали всех кто звонил в домофон)

В один из дней я возвращалась из школы и заметила как двое парнишек стоят и гладят кота сидящего на подоконнике. Они улыбались и были вполне милыми, школьники у которых рюкзак за спиной больше них самих, я подумала, что ничего страшного, а после кот пропал…

Уже вечером мама сказала, что какие-то отморозки скинули кота из окна и тот разбился. Тельце было у подъезда. Утром его убрал дворник.

И вот почему я думаю, что могла бы быть мудаком. Буквально через 2-3 дня на двери в подъезде появилось объявление о пропаже белого пушистого кота с номером телефона и просьбой позвонить, если его найдут. Объявление новое, на внутренней двери подъезда, без следов инея как у остальных, его явно не было раньше.

Я решила не звонить.

В начале думала, что наверное стоит, даже сорвала его, но поймала себя на мысли: «Будет ли приятно узнать людям, что их любимец пал жертвой живодеров?»

Они ведь его искали, явно расклеили объявления не столь давно, но тогда и не было чатов чтобы найти животное быстро.

Прошло меньше недели, а их питомец уже точно не вернется, но надежда, что его приютила другая семья ведь могла остаться.

И я не позвонила, а объявление выкинула. Подумала, что кроме нашего подъезда, а точнее, тех соседей что жили на 8 и 9 этажах про этого кота никто и не знал, а значит и шанс что хозяевам сообщат правду не так велик.

И вот я все думаю…мудак ли я что тогда не сообщила о том куда делся кот?

Мля
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы