Минутка о здоровой мотивации на работе

3 недели назад сбылась моя давняя мечта и я попал в IT компанию, не разработчиком, но на руководящую должность с большим багажом опыта по различным проектам в роли CMO, Project и Product (это для тех кто спросит как я там очутился). Суть вообще не про это.

Про первичную мотивацию:

Рассказывать про 30 сортов чая и безлимитный кофе не вижу никакого смысла, это мастхев в любой IT компании. Расскажу про непрямую мотивация персонала и что еще мы придумали, надеюсь Вам это пригодится.

Минутка о здоровой мотивации на работе

1. У всех почасовая оплата труда, у всех! Даже у уборщицы. Суть проста, приходи когда хочешь, но твой минимум 8 часов в день. Все что более ты получаешь деньгами. Платят как часы и никогда не было вопросов с доплатами (по словам коллег). В чем мотивация? Ты приходишь и работаешь сколько хочешь, все прекрасно знают что любая задержка табелируется ( есть еще такое слово вообще кроме заводов?) и многие реально работают по 10-12 часов. А некоторые 8-9, кому как нравится.

2. Мега крутое открытие было для меня когда каждый понедельник ребята из соседних разработок, отделов, перформанса и т.д. презентуют перед командой свои внедренные новшества, делятся факапами, рассказывают о трудностях, которые были в прошлом месяце в виде крутых презентаций и кейсов. Это отлично позволяет сплотить коллектив и все понимают у кого какие проблемы, задачи, успехи. Рекомендую к внедрению почти в любом бизнесе. Можно и без презентаций, просто диалоги, разговоры. Можно в пятницу под пиццу.

3. Приход нового человека. Когда пришел я, меня знакомили со всеми раз 10 наверное. Пусть у меня память и хорошая, но из 100 человек  я запомнил в лучшем случае 20. Но! Мы придумали другую штуку. Офис увешан плазмами, на которых видно проекты, задачи и т.д. Теперь с 1-го сентября там будет красивое фото нового сотрудника с кратким описанием хобби, должности и поздравлением с приходом в команду. Стоит денег? Неа. Бесплатно за 5 минут делается. Приятно? Однозначно да.

4. Аналогично поступили с ДР, так как фиг его знает у кого ДР и на кого ты сбрасываешься. А так будут фотки людей и классные поздравления.

Вот такие штуки о мотивации есть в компаниях, которые можно применить и у себя. Надеюсь было полезно! Есть вопросы, спрашивайте, буду рад ответить.

П.с. Какие нестандартные методы мотивации есть у вас? Если что то зайдет, обещаю внедрить и поделиться в виде отчета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы