65

Минобрнауки пообещало бесплатную учебу притесняемым за рубежом россиянам

По данным РИА Новости
, все отчисленные из заграничных вузов россияне, столкнувшиеся с ущемлением своих прав, смогут вернуться на родину и учиться здесь бесплатно.

Среди российских высших учебных заведений, готовых принять студентов, находятся СПБГУ, ВШЭ, МГУ имени М. В. Ломоносова, Московский физико-технический институт и многие другие.

ВОТ ТЕБЕ РАЗ!
Те, кто учится за границей, в большинстве своём имеют деньги, а я живу в России, работаю в России, учусь в России... сука платно...
То есть, те люди, которые скептически относятся к отечественному образованию и предпочли ему иностранные университеты, теперь будут учиться в лучших российских учебных заведениях БЕСПЛАТНО (ЗА СЧЁТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ).
Надо было в Сорбонну поступать)

https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/politics/28/02/2022/621cb5ad9a79476acba32066?sign=367cdd7a353a160cef6a19c7f435f4efec7502799224ed6eaa6be785385f936d:1646060221&turbo_uid=AAAUgsj_ps5I7OfPRoiANeJsgG8dAcBp9_kx2JVTZeegQ7eVuLb5nNGxqdQwRCTDI6Jb-QdLdW-dBsMXymZqxh5BdXbA9PqH9YFApfnOEEc,&turbo_ic=AACSyH__seRg0YcqQcXY7UycPkqALJofpn7FcX2b_BTIQe5QMU_t_92vSo8oE-P2gwLDV8HAg0NuQ3WxcUrjtp8tpUx3jA,,&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&trbsrc=neo-news&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/Minobrnauki_poobeshhalo_besplatnuyu_uchebu_pritesnyaemym_zarubezhom_rossiyanam--4f392f2d9e515aabd7ca57901a8ab5fe

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так это и произойдёт, бесплатная учёба не означает, что человека ещё и едой и жильём обеспечат и ещё денег покинут. Они вернутся и у них не будет никаких накоплений, ничего
раскрыть ветку (1)
0
Раз такой настойчивый, тоже в крайность пойду!
не надо было уезжать тогда! Работал бы здесь и были бы накопления (ага! Платил бы за учёбу, за жильё и накопил). Работал за границей, поднимал экономику чужой страны, а теперь за счёт налогоплательщиков бесплатно учиться собирается в России. Я не согласен.
показать ответы
4
DELETED
Обучение в Германии например бесплатное
раскрыть ветку (1)
Финансовая возможность учиться там у Вас есть? Вас там всем бесплатно обеспечат?
показать ответы
0
DELETED
Они поехали сами и с удовольствием бы не возвращались, но с завершением учёбы кончается и виза. И надо возвращаться уже насильно. Типа в такой ситуации людям хуй в панамку и место в ПТУ?
раскрыть ветку (1)
надо помочь с переводом в наш институт и пусть работает здесь и учится
показать ответы
1
DELETED
А прикинь человек отучился года 4, старался, и тут хуяк, его выгоняют просто так. Он жил, работал ради учёбы, че дальше делать в стране, где его нахуй посылают по национальному признаку. Так вот, неужели человек в такой ситуации вообще не достоин компенсации? Потерянные годы только из-за того, что у него гражданство не такое как надо. Да, может вам и обидно, но я считаю, что эти люди могут иметь право на компенсацию. Это как возмущаться, что семье убитого выплатили миллион, а тебе нет
раскрыть ветку (1)
Последнее сравнение вообще ни к чёрту)))
История душещипательная, конечно, и, если такое имеет место быть, то надо помочь с переводом в наш институт и пусть работает здесь и учится. Почему нужно ВСЕМ бесплатно давать учиться?! Они поехали туда учиться сами, не ради кого-то. Поехали в нестабильное время. Тут скорее другой пример привести надо - возвращение туристов, которые ехали за границу, зная что могут быть сложности... Или даже пример с рыбаками на льдине...
показать ответы
1
DELETED
Ты в посте написал, что деньги у них есть, тебе объяснили, что люди работают, оттуда и деньги. При чем тут придирки
раскрыть ветку (1)
Во-первых, я написал "в большинстве своём имеют деньги".
Во-вторых, считаю эти замечания не столь важными, если рассматривать вопрос в целом.
показать ответы
1
DELETED
Ну сама учёба бесплатная, общаги копейки стоят, а чтобы есть, приходится людям ещё и работать. Не, наверняка есть такие, которых богатые родители отправили на полный пансион, но в ц елом иностранные студенты просто работают
раскрыть ветку (1)
В общем, я всё написал уже. Все прекрасно меня поняли. Не считаю это справедливым. Комментарии про бесплатное и недорогое образование за границей являются придирками и не имеют фундаментального значения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги