752

Мило! Или не очень?

Многие из пользователей сети видели фото и видео «ми-ми-ми» совушек и других животных. Но не многие задумывались, а большинство банально не знало о том, номально ли такое поведение, внешний вид животного, здорово ли оно?

На создание этого поста меня подтолкнули последние посты пользователя @Novichokkkkkk, а именно те, что касаются сов.

Сплюшка: #comment_120485714

Начнём с последнего поста, что попал в горячее и набрал довольно много комментариев. Вроде милое и достаточно неплохое фото с реддита. «Но есть один нюанс»(с) Я, как и несколько других людей, заметили, что состояние совы не очень то и хорошее, на что и указала в комментариях (Этого следовало ожидать, пост был в лиге оринтологии). Что же с птицей не так? Первым делом в глаза бросается потрёпанный хвост и чуть засаленые перья. Это означает, что птицу содержат в клетке, а так же на проблему с питанием (а в кормлении этого вида могут быть проблемы, сова должна есть как насекомых, так и мелких позвоночных) или то, что её постоянно трогают (так делать нельзя, руки у людей жирные, а оперение крайне чувствительно). Возможно за это меня и добавлили в ингор-лист, но пост создан не для обсуждения пользователей пикабу.

Как должна выглядеть здоровая сплюшка:

В посте, что появился ранее показан мохноногий сыч, имеющий похожие проблемы. Плюс что-то не то с длиной хвоста и перьями крыльев.

Ссылка: https://pikabu.ru/story/segodnya_na_yarmarke_ya_vstretil_mal...

Здоровый мохноногий сыч выглядит так:

Пост создан не для того, чтобы показать какой Novichokkkkkk плохой, его вины в состоянии птиц нет, да и фото вполне неплохие. Моё мнение, что такие фотографии создают ложное представление о животных, из-за этого люди не видят проблем в птицах из различных совиных кафе, оринтариев, зоопарках, в тех, что продают браконьеры, советуя кормить их курицей, в тех, с коими фотографируются на улицах. Прежде всего это вредит самим птицам, ведь если люди считают сову милой, то они будут нести деньги несмотря на её состояние, банально из-за незнания проблемы. А сколько птиц оказываются в руках не очень хороших хозяев, которые слепо доверяют словам продавца? Вспомнить только сыча Пипца, что поправлял своё здоровье у Yoll. А таких пострадавших много, но большинство просто тихо «внезапно» умирает от неправильных условий содежания. А тех, кого забрали из гнезда в маленьком возрасте страдают от неправильного питания больше всех, в лучшем случае они заработают рахит (для этого хватит нелели на куринных сердечках), но им вовремя окажут помощь и вернут в природу. В худшем это будет невыпускной инвалид с огромными проблемами (если выживет, конечно). Прошу вас, люди, не надо поддерживать этот бизнес, не ходите в контактые зоопарки и иже с ними, не покупайте сов у браконьеров, не подбирайте слётков, которым помощь не нужна, даже если вы сможете им обеспечить хорошие условия.

Добавлю, что у всех птиц из питомников на лапе есть несъёмное безшовное кольцо. Если его нет - в большинстве случаев птица либо браконьерская, либо дикий подранок.

Не ведитесь на милоту, пожалейсте птиц. А тем кто хочет сову напомню, все совы должны есть мышей, изредка цыплят, крупные и средние виды так же могут получать и кроликов, перепёлок.

Пост написан сумбурно, извиняюсь за это.

37
Автор поста оценил этот комментарий
В чём разоблачение, где нас обманули? Человек делает посты на основе чужих (с реддита) фоток животных.

Сейчас речь о том, скорее, что за милотой скрываются мучения от неправильного ухода. Ну, если я правильно поняла автора, конечно.
раскрыть ветку (1)
16

Вы правильно поняли. Плюсы не надо забирать

Во славу Омниссии!

Ну перестанет народ лайкать, а толку? Птицам это не поможет. Раздуваете проблему на пустом месте.

А Yoll пусть нахуй идет, я еще помню, как парнишка выложил видео с ее совой (не со зла, рандомно в ютубе нашел), а она натравила на него армию своих хомяков, из-за недополученных плюсцов или упущенных хвалеб от фанатов, я не знаю, но лично я считаю, что никто не обязан знать, сидишь ты тут или нет. А уж она на говно изошлась так, что пиздец.

раскрыть ветку (1)
7

Там парнишка выложил видос ещё два раза, после того, как его попросили так не делать

показать ответы
Во славу Омниссии!

После того, какое говно на него в первый раз вылили, я его могу понять (отчасти).

раскрыть ветку (1)
4

Нет, насколько помню он до «армии хомячков» как-то некрасиво ответил. Пост от Ники был после второго поста парнишки. А может я ошибаюсь, понять тут всех можно

0
DELETED
Так может не стоит так переживать за совушку, если её ведут к ветеринару. Возможно, они как раз и работают над её реабилитацией.
раскрыть ветку (1)
4

Заголовок придумал автор поста на пикабу, не оригинал с реддита

5

"А тем кто хочет сову напомню, все совы должны есть мышей, изредка цыплят," а мыши\цыплята из заморозки подойдут? Разогретые конечно) Те которые для террариумных животных

раскрыть ветку (1)
4

Не каждая сова будет есть разморозку, а мелким видам надо резать и желательно вытаскивать кишки, ибо кишочки будут везде, кроме совы. Их они не едят, хотя некоторые берут

1

Может их как голубей держать? В отдельном домике, совяльне?

На селе думаю проблемы не будет.

Действительно жаль же птиц, они не маленькие, в клетках даже крылья толком не расправить.

раскрыть ветку (1)
3

Для дикарей так делают. Плюс питомники разводят в огромных вольерах

0

Не сова, а сыч.
Не пару-тройку, а пять-шесть в среднем.
Не 10 лет, а уже почти 12.

раскрыть ветку (1)
3

При этом он подранок, Чучундрия машина сбила, из-за этого он сейчас почти слеп

показать ответы
3
DELETED

У моей сестры был волнистый попугай. Как то я дал ему погрызть виноград (он поклевал немного мякоть), и вскоре этот попугай сдох.  Можно ли кормить попугаев виноградом?

раскрыть ветку (1)
2

Можно. Но возможно либо виноград чуть начал портиться, либо птица умерла не от этого. Они очень чувствительны ко всему

показать ответы
0
Можно я тоже вопрос задам)
Попугай волнистый белого окраса с красными глазами.
Не ест ничего кроме корма. Таскала ему листья одуванчика, фрукты, овощи. Не отказался только от необработанных кунжутных семян.
Раньше был волнистый цветной попугай и ел фрукты с удовольствием.
Что не так с белым попугаем? Его возможно приучить как минимум к листьям одуванчика?
раскрыть ветку (1)
1

Брали взрослым или из зоомагазина? От окраса не зависит, он просто не приучен к такой еде. Я своих корелл приучала смешиванием любого овоща (я брала морковь, когда они стали её есть, поменяла продукт) с кормом. Плюс они внезапно начали есть траву (из семян кормовой смеси), я её вплетала между прутьями. Из всех методик мне подошло толлко смешивание.

показать ответы
1

Простите, а сыч не сова?

раскрыть ветку (1)
1

Сова. Каждый сыч - сова, но не каждая сова - сыч

4

На Пикабу она не активна, а вот на ютубе у неё ролики почти каждый день. Правда сейчас там Ива на первых местах. А сплюшка Ыть у неё вроде в прошлом году на реабилитации была.

раскрыть ветку (1)
0

Так же на своей странице вк часто посты появляются

Паучки так вообще ми-ми-ми.

раскрыть ветку (1)
0

Именно. А некоторые и очень кравивы

0
DELETED

я конечно не особо разбираюсь, но все же не понимаю людей которые заводят себе кого то кроме собак и кошек, там сов свиней змей, это как бы по любой дикие животные и воссоздать им нормальные естественные условия в рамках человеческого жилья в полной мере думаю супер проблематично, а идти на полу-решения это вредить животному.

стоит задуматься на эту тему, может оно того не особо и стоит в плане рисковать здоровьем животного ради своей прихоти иметь "Необычного" домашнего питомца

раскрыть ветку (1)
0

Ну средним/мелким видам можно, если заморочиться и предоставить комнату (балкон) под нужды птицы. При этом надо заниматься полётами.

А змейки они милые, да и условия им не сильно трудно создать (естественно не всем видам).

показать ответы
0
Он порывается целоваться только, как и все попугаи. Мешала с кормом примерно неделю, может чуть меньше, но он эту миску не трогал. Я их даже местами меняла, но нет.
Каши не давала)
раскрыть ветку (1)

Попробуйте каши, я делаю их в термокруже (заливаю кипятком на 10-20 минут), но после гречки надо мыть сразу. А сок пробовали давать (в корм или воду)? Тоже немного помогает, можно брать либо магазинные для детского питания (а ещё некоторые попугаи любят пюре), либо самим выжимать. И глину давали (покупаете глину без добавок в аптеках, можно всех цветов)? Я так  приручила есть сухие ягодки, просто смешивая с глиной и делая лепёшки. В интернете есть рецепты.

показать ответы
0
Брала маленьким, он совсем ручной, любит золото кусать. Но еду кроме корма не воспринимает. Когда мешала еду вместе с кормом, он из этой миски переставал есть(миски две висят). К счастью ест корм, в который витамины капаю и воду с медом пьет.
Но вот остальное просто не принимает. Купила ему транденсканцию(надеюсь правильно написала). В итоге он поперекусывал стебли, а листики даже не попробовал)
раскрыть ветку (1)

Да, упёртая птичка. Если ручной, пробовали сами что-то есть (разрешённое птице)? Сколько давали смесь с кормом? Мои начали ковыряться где-то через 3 дня. Позже начали есть саму морковь. А каши давали? Иннокентий оценил в первый день, хотя до этого ниразу не ел.

показать ответы

Для понимания https://ru.wikipedia.org/wiki/Совиные
Выделяют подсемейство "настоящих сов", куда сычи не входят.

раскрыть ветку (1)

Однако отряд-то совообразные. А сычи таки настоящие совы. Они не относятся к сипуховым

показать ответы
0

Кстати, если уж совсем занудствовать, то на фото с реддита не сплюшка, а западная совка)

раскрыть ветку (1)

Блин, точно. Отредактирую, спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества