Мигранты на работе
Ввиду больничного пришлось мне не в свою вахту поработать 21 день. Встречает меня с проходной новый, незнакомый мне водитель. Ехать до места чуть больше часа, разговор разговаривает. Водитель таджик. Начинаю выспрашивать: 20 лет в России, 5 детей. При этом я его понимаю через слово. Он с Магнитогорска, работал до этого маршрутчиком. И поселили меня с ним в одну половину вагончика. Это жесть ребята. Во-первых каждый вечер разговоры по телефону со своим друзьями/родственниками на родном языке так, что пол-городка слышало (очень громко). Выйти поговорить на улице чтобы никого не тревожить? Не, не слышал. Ноги воняют так, что при входе в вагончик у меня глаза слезились. Заставил, с матом, ходить их мыть. Этот индивид ходил мыть ноги в тазиках для мытья обуви, мля... В общем я не представляю и сочувствую жильцам центральных регионов, имеющих жильё по соседству с "резиновыми квартирами" где таких уникомув 10 на 30 кв.м. Сорян, я вообще ни разу не расист, живу на кавказе и нормально все мы дружим. Но таких людей я за свои 36 лет ещё не встречал и Вам надеюсь не встретить. Жесть. Выговорился, минусите
Живу на первом этаже, окна на подъезд выходят.
У подъезда лавочка, обычно на ней когда-никогда сидят пенсионеры, мне не мешают.
Лето, окна открыты.
Тут вдруг заселились в одну из квартир загорелые парни с нетипичной внешностью для наших краев. Ну заселились, и ладно, чо.
Но повадились выходить на лавочку, и громко орать по громкой связи. Настолько громко, что кажется, что они без телефона доораться пытаются до самого Душанбе.
Попросил вежливо не шуметь под окнами.
Мне ответили, чтобы я их закрыл )
Ну я вышел, объяснил, что так не нужно разговаривать.
Они орали, что я им ничего не сделаю. Я орал, что со сломанными руками они много не наработают. В общем, высокие стороны консенсуса в первом раунде переговоров не достигли.
Потом наступает суббота. И я в восемь утра просыпаюсь от очередного таджикского пиздежа под окном. А у меня обычно спросонья очень хуевое настроение. Особенно, если пробуждение принудительное, а тем более - в выходной.
В общем, осознал себя я уже в дверях подъезда. Там же меня осознал таджик, вскочивший со скамейки с легкой тревогой в персидском взоре.
А дальше был забег по двору.
Я гнался за таджиком, отвешивая пендели по жопе, он подпрыгивал и кричал "АЙ НЫННАДА НЫНАДА Я ВСЕ ПОНЯЛ".
И что, сука, характерно, действительно понял. Телефонные переговоры публичные закончились.
Вся таджикская трудовая семья стала вести себя тихо и уважительно. Вежливо здоровались и улыбались при встрече, пока не съехали.
Есть такие люди, которые понимают только пиздюли. Законы, правила приличий - похую.
Просьбы, мольбы - до пизды. Ты никто и звать тебя никак, твои слова ничего не стоят.
Но если ты его отпиздил, значит ты начальник, тебя нужно уважать и слушаться.
Только через страх и боль можно с ними выстроить коммуникацию.