1254

Мифы про зарядку телефона

Разрушаем мифы связанные с аккумулятором телефона и использованием зарядного устройства.Надеюсь будет полезно :)
Мифы про зарядку телефона
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже "факты" придуманы "яблоками" чтобы впаривать населению кусок пластика по $100.

Я просто рыдал, когда узнал от коллеги по работе, что недавно купленный им зарядник для айфона перестал после обновления заряжать телефон - заблокировали в прошивке (там кабель с какой-то встроенной микросхемой; м.б. идентификация по какому-либо признаку).

"Давать отдыхать". Больше похоже на совет делать ребут устройства по какой-то причине.

"Лучше заряжают оригинальные". Эпл и самсунг раньше "оригинальные" зарядки отличали по наличию определенных напряжений на D+ и D- относительно земли и, если напряжение находилось в определенном диапазоне, увеличивали максимальный ток, который сосали из кабеля.

"Крайние положения". В большинстве аккумуляторных батарей для телефонов уже встроены схемы защиты от перезаряда и переразряда. Говорю "большинство", так как не могу доказать, что у всех.
раскрыть ветку (19)
Тебе пиздец от яблочников. Сам факт того что ебаный андроид можно подзарядить потерев об штаны их дико-люто бесит. Им же что бы свой кусок алюминия подзарядить надо покупать зарядку за 100$.
раскрыть ветку (13)
Вспомнил еще рекламу про "инновационный кабель питания, который можно вставлять любой стороной".

Господа инноваторы! Nokia хер знает когда использовала коаксиальный разъем, на котором как на [censored] можно было телефон крутить.

Из серии "русские использовали карандаш".
раскрыть ветку (2)
это была зарядка и точка.
сейчас то кабель несет куда больший функционал, чем просто "кормушка"
раскрыть ветку (1)
ну у нокии вот был как микроюсб с заглушкой и отдельная кормушка и это имхо гораздо лучшее решение, чем ставить только только кабель и делать его универсальным. Узкая зарядка от нокии гораздо удобнее, а эти юсб порты без заглушек сейчас часто забиваются пылью и частенько разбалтываются от того что зарядку туда постоянно тыкают
Двум предыдущим ораторам : вы еще не вымерли?
У меня древний кнопочный телефон, который я заряжаю от первого попавшегося источника, где есть microUSB, ибо потом он работает неделю, а вспоминать местоположение зарядника - тупо лень.

Про зарядку от штанов не слышал.
раскрыть ветку (1)
Я вот как раз об этом. Я конечно преувеличил насчёт штанов, но выглядит это примерно так. Андроид можно подзарядить везде где есть электричество.
ещё комментарии
Друже, не хочу что либо доказывать с пеной у рта, но приведу личный опыт: имеется в наличии аппарат корпорации яблоко четвертой версии, и два кабеля (с ударением на первый слог) - один ориджинал (приехал с б/у аппаратом), а второй - от дядюшки Ляо (думал - дай, прикуплю еще дополнительный кабель для аппарата заморского, чтобы один около розетки находился, а второй в компе торчал). Но тут меня постигло разочарование, тк при коннекте через китай-кабель и комп не видит айфон, и розетка отказывается заряжать его. Такие дела, вотаквот.
раскрыть ветку (4)
Вот за это я и не люблю эппл. Анально огородят свою технику и радуются. А ты иди и покупай всякие дорогостоящие провода.
раскрыть ветку (2)
0

Только за это?) причин овердохуя

раскрыть ветку (1)
1

Да не прям чтобы много так-то)

0

у меня ифон 4 есть, заряжал от всего что можно включая кабеля от ляо за 40р, за 7 лет даже емкость акума не упала, серьезно, до сих пор работает как новый, а вот все что пошло после 5 с их лайтнингом херня ппц, акумы емкость на глазах теряют, контроллеры горят от всего что можно, единственное чем заряжать можно либо комп, либо хороший зарядник, а андройд да, всеяден

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы