36

Металлические цветочные ящики за окном

Серия Дом и уют

Короче, была у меня мечта — цветочные ящики за окном, в которых можно выращивать цветы и помидоры. Долго думала над реализацией — отливы подоконные под углом, просто ящик с землей не поставишь даже с подпорками, несекьюрно.

Решила, что придется варить. Нужно было 4 ящика. Отправила в несколько контор замеры, чтобы предварительно рассчитали. В одной конторе вышло 30 тысяч, в другой — 37 с установкой (по ценам 2022 года).

Стала искать исполнителя на Юду: нужно было не только сварить, привезти и установить, но и посмотреть профессиональным взглядом мои чертежи.

А вот и мои, прости господи, чертежи. Я еще макет из картона делала, чтобы сварщику было понятнее, как я предполагаю все это крепить

А вот и мои, прости господи, чертежи. Я еще макет из картона делала, чтобы сварщику было понятнее, как я предполагаю все это крепить

Приехал молодой парень, сделал замеры, все просчитал и построил модель в Скетчапе. Обсудили нюансы и ударили по рукам. Он все сварил в мастерской, а потом закинул ящики в соседнюю мастерскую на порошковую покраску. Цвет выбирала такой, чтобы вся конструкция максимально сливалась с фасадом.

Все мероприятие обошлось мне в 20 тысяч, устанавливал сам сварщик с помощью длинных анкеров. Ящики стоят 4-й сезон, пока отваливаться не собираются, все стоит надежно. Но если отвалятся, то на газон под окнами, где не ходят люди. Но, надеюсь, до этого не дойдет.

Окна с ящиками и без

Теперь каждая весна у меня начинается с выращивания рассады. Сажаю цветы, помидоры, зелень, острые перцы

В этом году муж попросил посадить за окном самый острый перец, какой найду. Нашла Каролину Рипер )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы