563

М*дак ли я за то, что «испортила» имя ребенку?

Оригинал: AITA for "ruining" a baby name?

Я бразильянка, но вот уже 3 года живу в США. Мой родной язык – португальский.

У меня четырёхлетний сын, и я беременна дочкой, роды в мае. Мой сын дружит с девочкой, и её мама (назову её Бекка) тоже беременна. Бекка должна родить на пару недель раньше меня и тоже ждёт девочку (третью). Мы встречаемся почти каждую неделю, чтобы наши дети могли вместе поиграть, и мы с Беккой часто обсуждаем свои беременности.

Бекке нравятся редкие уникальные имена. Не такие редкие, как «Йуникс» или «Трагедейя» (п/п: имеется в виду манера некоторых родителей до неузнаваемости менять написание слова, чтобы придумать ребёнку единственное в своём роде имя. Самое смешное, что читаются они одинаково), а такие, которые они с мужем сами придумывают. Лично мне такой способ не очень нравится, но Бекке удалось придумать двум старшим дочкам действительно красивые имена, так что я никогда на эту тему не высказывалась.

На этот раз Бекке и её мужу пришлось немало потрудиться, сочиняя новое имя. Впервые она подняла этот вопрос в декабре прошлого года. Они потратили не один месяц, пытаясь придумать что-нибудь красивое, но безуспешно.

В эти выходные мы с Беккой повели детей поиграть в парк. Когда мы присели перекусить, Бекка взволнованно сообщила, что они наконец-то определились с именем. Я была очень за неё рада и спросила, что же за имя они выбрали?

Нарина. Для тех, кто не в курсе, в переводе с португальского это значит «ноздря».

Мне удалось взять себя в руки, и я сказала, что имя прекрасное. Но мой сын захихикал (мы с мужем растим ребёнка в двуязычной среде, и сын знает португальский), и Бекка поинтересовалась причиной. Я пыталась отмахнуться, но она настаивала. В конце концов, я сказала, что хотя Нарина может быть отличным именем, но это слово также означает «ноздрю» по-португальски.

Бекка, казалось, очень расстроилась. Она сказала, что придумает какое-нибудь другое имя, хотя уже влюбилась в «Нарину».

Когда мы вернулись домой, мне позвонил муж Бекки. Он был в ярости из-за того, что я испортила одно-единственное имя, о котором они, наконец, договорились. Судя по всему, они с Беккой поссорились после её слов, что она хочет придумать какое-то другое имя. Он убеждал её, что они «всё равно никогда не поедут в Бразилию», и что им не нужно менять своё решение, но Бекка, тем не менее, отказалась называть ребёнка Нариной.

Мой муж согласен, что моей вины в этой ссоре нет, но считает, что не нужно было ничего говорить Бекке – вряд ли все американцы в курсе, как переводится «Нарина».

Я МУДАК?

ИЗМЕНЕНО: Мой сын ни в чём не виноват. Ему 4 года, и когда он услышал, что ребёнка, по сути, назовут «Ноздря», то отреагировал абсолютно естественно. Я понимаю, что некоторые сочтут меня мудаком, но не нужно обвинять моего ребёнка.

Вердикта Реддита пока нет, пост недавний, но в комментариях в основном пишут: «не мудак».

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы