8

Майкопский Пивоваренный Завод

Сразу скажу - фотографии не мои. Пост не реклама,  просто хочу поделиться интересными местами моего города.

Сегодня хочу поделиться с вами пивзаводом г. Майкопа

Майкопский пивзавод был основан в 1882. Завод пережил первую мировую, гражданскую и Великую Отечественную войны. Во время ВОв завод сильно пострадал, агрегаты пришли в негодность. В послевоенные годы завод восстановили и уже в 1959 завод выпускал 1050000 декалитров пива.

В 90-е годы был упадок, но завод не прекращал свою деятельность. Примерно с 2008 года завод расширился, были открыты новые линии розлива пива.

В 2010 году на территории завода был открыт ресторан с названием "1882". Это уютное заведение, которое находится в подвале завода, оформлено в каменно-деревянном стиле, настоящий пивной ресторанчик, готовят вкусно, пиво свежайшее прямо с завода.

В настоящее время у завода много фирменных магазинов Майкопского пива, так же на заводе выпускают крафт-пиво, лимонады, питьевую воду, квасы.

В 2011 году открыт отель "БИБА" (4-х звездочный между прочим). В 2013 году летнее кафе "Патио" и Центр красоты и здоровья "БИБА".

На пороге вас встречает швейцар, открывает вам дверь, швейцар стоит круглый год, с утра до ночи.

Сам отель приличный, наверно лучший в нашем городе, около отеля постоянно много машин с разными регионами, в основном московские. Сам я в отеле не бывал, но знакомые отзываются хорошо.

В 2016 году открыт ресторан Panesh Beer House. Находится также в подвале пивзавода, внутри несколько залов на выбор, в  залах стены из кирпича 1882 года. Так же в ресторане находится мини-пивоварня, где варят крафтовое пиво, там проводят экскурсии, за небольшие деньги, в конце экскурсии дают пиво, лимонад, фирменные ручки, блокноты. Честно говоря, место очень атмосферное, приглушенный свет, подвалы, запах хмеля, везде чисто.

Готовят в ресторане отлично, могу заявить что вкуснее в г. Майкопе мест нет, большой выбор пива, мясо на углях, рыба и морепродукты, правда и цены высокие (для нашего города), но место стоит того чтобы сходить туда.

Спасибо за внимание! Всем тем, кто будет в Майкопе, советую это место и в качестве жилья и в качестве ресторана.  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы