Сирия там же. Ирак. Будет не очень удивительно, если в конце колонны будут саудовцы.
Через Иран или Турцию?
Никто уже никого не прикрывает. Вежливо "попросят" пройти, им дадут.
Грузины христиане будут молча смотреть, как через их страну идут воинственные мусульмане террористы? При таком раскладе, я полагаю, грузины очень захотят с Россией подружиться и с Арменией.
ну так а беспорядки по вашему зачем?
Талибы/игил это общее "название" для всей ближневосточной шоблы. Сброду там хватает.
Вы по всей видимости или не в курсе или забыли, что Армения христианская страна и христианский народ. И христианами они стали задолго до Руси.
И вообще, пробивать коридор через Кавказский хребет, так себе затея. Есть пути попроще. Если уж прям пробивать коридор и задастся серьезной задачей, то лучше начать шатать Казахстан. Вот там проблема может возникнуть серьезная при таком раскладе. Но тоже задача нелегкая, хотя вполне реальная. Не сейчас, но в перспективе.
9 апреля состоялась инаугурация четвёртого по счёту президента Армении. В должность вступил 64-летний учёный, дипломат и крупный бизнесмен Армен Варданович Саркисян, бывший посол в Великобритании. Но ему суждено выполнять лишь церемониальные функции, поскольку в тот же день Армения стала парламентской республикой по итогам конституционной реформы.
Подлинным руководителем страны, определяющим её внешнюю и внутреннюю политику, будет отныне глава правительства. Сегодня партии, которые входят в состав правящей коалиции (консервативная Республиканская партия Армении и националистическая Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн") официально выдвинули на пост премьер-министра кандидатуру недавнего главы государства 63-летнего Сержа Азатовича Саргсяна. Проще говоря, Саргсян, занимавший должность президента Армении с 2008 по 2018 годы, де-факто остаётся у власти.
Ещё вечером 13 апреля в Ереване началась круглосуточная акция протеста против вероятного премьерства Саргсяна. Она сразу ознаменовалась радикализмом речей и действий. Попытка захвата Ереванского госуниверситета, захват Общественного радио, блокада ереванских улиц. Ну и традиционный палаточный лагерь, конечно.
К Саргсяну огромное количество справедливых претензий. Здесь нельзя отделаться примитивной формулой "прозападные майдауны супротив пророссийского Саргсяна", ибо последнего очень сложно назвать пророссийским. Его многовекторность иногда принимает совсем уж нехорошие формы. Чего стоит выдвижение в преемники (пусть с минимумом полномочий, но всё же) экс-посла Саркисяна, англофила и бывшего британского гражданина! Простых армян весьма раздражает деятельность Сашика Саргсяна (родного прата Сержа Азатовича), который переквалифицировался из полуграмотного водителя автобуса в одиозного олигарха с репутацией криминального беспредельщика и хозяина значительного сектора теневой экономики. Можно долго перечислять... И всё-таки Серж Саргсян представляется меньшим злом на фоне беснующейся оппозиции. Протест в который раз возглавили антигосударственные силы, контролирующиеся извне. Снова рулят пресловутые методички Джина Шарпа. Не заморачиваясь маскировкой, радикальную оппозицию финансирует и направляет Джордж "Доктор Зло" Сорос при помощи местных структур своего фонда-паутины. В общем, как обычно.
Я давно говорил, что Казахстан будут раскачивать. Это такой трындец под боком России. Убрать союзника России. А потом и базы под боком России создать. А там у нас все Оренбургские степи в ракетных шахтах. А как понаставят в Казахстане противоракет, так возникнет угроза, что ни одна стратегическая ракета в той степи толком не взлетит. Т.е., одним махом возьмут под контроль и обезвредят приличную часть стратегических ракет России. Прямо вдоль длинной границы понаставят всё, что захотят. Каспий будут под контролем держать.
А если там еще и с религией намутить что, да вбить в голову казахам, что Россия Казахстану пиздец какой враг, то совсем адская смесь получится. А если туда еще каких-нибудь махмудов с оружием завезти, чтоб всех казахов в страхе держать, а потом американцам затащить туда военных, под видом борьбы с махмудами. То совсем будет весело.
Т.е., понимаете, какой лакомый кусочек, чтобы диктовать условия России и всегда держать в напряжении. Да еще ко всему прочему, у нас торговый оборот с Казахстаном какой-то имеется. Полагаю не малый.
Думаю на Казахстан американцы очень сильно облизываются.
Естественно наши всё это понимают. Ежели там какой майдан приключится, то наши молча смотреть не будут. Не знаю, что там можно сделать, но что-то делать будут. Тут уж слишком опасно сидеть и смотреть.
Это всё кажется фантастикой, но... Точнее фантастикой казалось лет пять назад. А вот сейчас уже... хуй его знает. Сейчас уже многое что реалистичным кажется, даже совсем бредовые варианты. А пройдет чуток времени и внезапно куча казахов назовут себя потомками Тамерлана какого-нибудь и начнут сочинять свою версию истории. Начнут строить планы походов на Москву, типа - завершим дело казаха Мамая.
Сегодня у них Назарбаев сидит, и то уже как-то странно начинает себя вести. Но он же не вечный. А там придет казахский Порошенко с казахскими Турчиновыми и Плубиями и хрен его знает... Да еще и казахский Яценюк нарисуется, который начнет строить стену на российско-казахской границе. Это ж какой лакомый кусочек - строительство такого забора. М-м-м, закачаешься. Граница длинная, сколько бабла попиздить можно.
И вот что с этим делать?
Рядом турция/зербайжан. Надо управлять. Вражина рф прям под боком. Естественно нужна сильная группировка "активистов". Свержение правительства само себя не сделает. К тому же, мало ли что там, в закромах "of rodina", в посольстве.
Все это кстати интересно в контексте талибов/игил. Как я уже писал рф стоит ждать ближневосточных гостей, наверное в течении 2-3 лет. Возможен прорыв границы от "чуреков" в контексте внешней агрессии штатов/нато.
Итого физический смысл - "ком" набирает массу.
@moderator, тут явно пропаганда тролля или человек глупый и плоский, которому не хочется разобраться в теме глубже. Прошу удалить пост и забанить на время пользователя.
Вынуть?
Да насрать на него. У него всё равно херня в голове сидит. Её никакими аргументами не выковырнуть. Подождем до 5-го мая. Хочу взглянуть на три четверти собравшихся на митинги. Интересно, какой отмаз потом придумает Навальный, когда опять придет чутка школьников, да столько же неадекватных взрослых.
Таки откуда цифры? 75% поддерживающих либершизоидную братию даже под грибами не увидеть. Удел этой братии - 2-3%.
Собчак не оппозиционерка. Она олицетворяет собой все худшее что есть в оппозиции. Я думал даже дебилам ясно, что она нанята для дискредитации оппозиции. Навальный кстати тоже это говорил. Навального пробовали сажать ,на следующий день весь центр москвы бурлил. Отпустили. Брата правда в заложниках оставили.
Всем известно что с оппозиционерами у нас в стране делают.
А что это за фашингтонcкий проагандон "pikabiru"?
Почему он гадит в Русском Интернете и защищает майдаунов Армении ?
Все то вокруг вас передергивают, манипулитруют, и доводят до абсудрда. Слава богу есть вы такой замечательный, конечно же ни разу не пиздабол, тот кто несет свет правды в этот грешный мир. Как вам бедному то живется в таких ужасных условиях?
Просто эти граждане полудурочные и ты слишком оторваны от реальности, чтобы понять, что происходит и что конкретно происходит с их страной, независимо от того, как зовут президента или что он делает, потому что опять же он давно слился, как самостоятельная единица - являясь марионеткой в финансовых потоках.
Вообще-то ты не ошибся. А @TanykiYo, ошибся.
1. Комбез 101 убежища - 3 фолыч
2. Пёс не немецкая овчарка - 3 фолыч
когда вас в лужу сажают за ваш пиздеж.
Т.е., ты спиздел про три четверти населения поддерживающих оппозицию, а пизжу я? Хм, оригинально. А это разве не ты сел в лужу, спиздев про три четверти?
Сам то соображаешь хоть насколько ущербно это выглядит?
А как ты выглядишь, со своими тремя четвертями?
Вы, "неботы" совсем уже ебанулись со своим Алешей
Ты адресом ошибся. Алёша не наш, а ваш. Вы нам его не приписывайте. Это как раз он пиздит про три четверти. А ты тупо повторяешь его слова. Так что он ваш.
Доведение до абсурда и крайности и использование в качестве аргумента - один из способов манипуляции. Это и Вашего примера о законе сечь холопов по субботам. Ну это так, к слову.
Заебись, россияне говорили хохлам, что они творят хуйню какую-то, цель хороша, но методы и лидеры откровенное говно. Почему-то это воспринималось, как защита действующей власти и шёл контраргумент - зато не рабы. Ок, прошло время, ну и как? Не рабы? А по сравнению с временами Януковича?
Бля, в основе любого государственного строя лежит угнетение личности.
И несмотря на то, что логика этих споров противоречила здравому смыслу, она тем не менее была убедительна для разогретой реакционной массы. Зато не рабы! Сгорел сарай, гори и хата! Все на баррикады! Это угар.
Я-то против любой власти в принципе. Она априори с косяками, и надо долбить постоянно. Но... тс-то прав, все по одной методе.
И я об этом - проблема в том, что большая часть местного населения убеждена, что вот ИХ ПРАВИТЕЛЬСТВО точно отстаивает их интересы. И каждый записывает себя в мыслящих, и никто не думает, что толпа именно они.
Как вы не поймете, что больше нет ни у кого друзей, и нет религий, а есть интересы.
Грузиям/армениям просто предложать жить в обмен на их "молчание".
Отпростых людей ниччего не зависит, будь они хоть трижды христианами.
-> Что за сила такая ИГИЛо талибская
с миру по нитке.
И не только они будут. Пшеки/прибалты/хохлы. Штаты с нато. С другой стороны япония(возможно с кореей) со штатами опять же. Финишем будет (вдруг!) китай.
Каждый будет делать свое. Кто-то нести демократию. Кто-то возвращать "аннексированные" территории. Кто-то возвращать отнятое союзом. Кто-то пересматривать итоги войны. Кто-то вести священную войну.
вот я тоже не догоняю, стараюсь конечно смотреть со всех сторон. Как не посмотрю люди искренне рвутся на улицы, знакомые армяне говорят что в стране люто ненавидят нынешнего главу. В стране царит коррупция и беззаконие, все окружение президента - местные богачи, а немалая часть населения выживает тупо за счет того, что климат позволяет выращивать свои продукты.
но на Пикабу сравнивают фотки какие-то, типа смотрите тут пианино и тут. вот тут священники и тут. Не пойму в чем вообще в этом конфликте выгода западных стран.
Я не настолько
Всё просто. Ты диванный революционер.
Сегодня кстати день рождения настоящего революционера.
Он таких как ты призывал уничтожать всеми доступными способами.
Скажи, а если завтра примут закон , по которому тебя будут лупить ремнем по субботам, ты вздохнешь, скинешь портки и скажешь - ну если сам президент такой закон принял, что же мне остается?
Закон надо соблюдать!
А потом ещё в камментах будешь обзывать всех предателями и майдаунами, кто не хочет чтобы их пороли. Так, да?
А я наоборот желаю чтобы у них всё получилось, потому что считаю что нам как государству нехуй не пристало кормить всяких лимиторфов со своего кармана (опыт с Украиной показывает что это ни к чему хорошему не приводит, деньги в черную дыру), пусть живут самостоятельно и самостоятельно решают свои проблемы, экономичесие, политические и территориальные. Не нравится наша страна? не нравится наша политика? хотите с нас ништяков на халяву? - катитесь нахуй.
а проще и выгоднее (для государства) - дать террористам убить нормальных соседей, потом перебить террористов, и занять территорию.
Чёж вы все считаете начальника каким -то богом, с головы которого и волоска не должно упасть, слово которого - закон, а неповиновение которому - грех номер один?
Прямо какая-то такая тупая верность на грани идиотизма.
Вообще-то очевидно, что @BadaB00mBabay2 (который, кстати, зарегистрировал уже второго твинка) не в курсе такой прямой цитаты из Fallout 4 (я тоже, кстати, не в курсе, но я так до сих пор и не решился второй раз проходить 4-ую часть, в том числе дополнения), а переделал её из библейской цитаты самой серии Fallout, а именно "Война... война никогда не меняется".
пардон конечно, что под топом, но кто-нибудь может объяснить мне, походу дела наивному дураку, в чем тут выгода запада и как вообще должна выглядеть революция, участников которой не будут называть "майданутыми"??
стараюсь конечно смотреть со всех сторон на ситуацию. Как не посмотрю люди искренне рвутся на улицы, знакомые армяне говорят что в стране люто ненавидят нынешнего главу. В стране царит коррупция и беззаконие, все окружение президента - местные богачи, а часть населения выживает тупо за счет того, что климат позволяет выращивать свои продукты.
но на Пикабу сравнивают фотки какие-то, типа смотрите тут пианино и тут. вот тут священники и тут. В чем соль то?
Ну, бери автомат и иди умирай за то чтобы армянское правительство было живо и здорово и при власти. Так ты видишь своё жизненное предназначение? Забавный.
Знак авторского права стоит после цитаты которая из 4 части. Про картинку согласен но она идёт отдельно.
Да я знаю прекрасно, так захожу иногда в эти темы их вранье опровергать. Если бы больше пользователей было сознательным и топили их к херам, вообще от всей этой гнили раковой можно было бы пикабу своими силами избавить.