ну я понял, римские цифры - это просто номера пунктов (ячеек?) таблицы. Х - это не римская десятка, а просто крестик. Пункты идут задом наперёд, ладно, фиг с ними. С4 - восемь точек, рисуем 8 крестиков, С3 - четыре точки, рисуем 4 крестика, С1 - одна точка, рисуем один крестик, хотя в условии там уже два нарисовано и какого дьявола С2 ничего не рисуем? В общем убейте меня, что значит "СКОЛЬКО РАЗ НАРИСОВАТЬ СУММУ"? А фраза "В КАКОЙ СИСТЕМЕ СЧИСЛЕНИЯ ПОСТРОЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРКИ" меня просто убивает. Может надо было МЕРКИ? Хотя, это тоже не особо проясняет...
в условии нарисовано два, потому что рисуем то в обратном порядке, т.е. нарисовано два и что бы дорисовали недостающие шесть
Почему второй суммы нет? Она в космос улетела? С дымом марихуаны, которую курили авторы учебника?
ну типа ее рисовать не надо, было бы понятней если бы они там хоть ноль поставили, а не просто пропуск
всё равно нихрена не понял, что это там за смайлики многоглазые? И как отличить крестик от римской десятки? И зачем там скобочки справа от таблицы? И вообще, объясните уже НА ПАЛЬЦАХ кто-нибудь!
всё равно нихрена не понял, что это там за смайлики многоглазые? И как отличить крестик от римской десятки? И зачем там скобочки справа от таблицы? И вообще, объясните уже НА ПАЛЬЦАХ кто-нибудь!
да какие нахрен смайлики? написала же точки, они под номерами от С1 до С4, в скобочках типа надо систему счисления написать. даже не спрашивайте меня почему правильный ответ двоичная, даже не уточняйте, и даже не пытайтесь сказать мне как вы удивлены.
Присоединяюсь к вопросу. Может кто то объяснить недалекому, кто такие эти "дополнительные мерки", почему они называются "мерками" и как я должен догадаться, что эти "мерки" дополнительные? А где основные мерки? И в чем разница между основными и дополнительными мерками?
точки - это типа и есть доп. метки) ответ я расписала (как смогла) в #comment_59978063 третий класс, круто да? может у нас дети гениями вырастут с такой программой то?
из него нихрена не понятно, я подумал, что кол-во крестиков задаётся в нижней части таблицы, соответственно 1,3,4 - один крестик, 2 - нет крестика, так чтоли? тогда в с2 должно быть пусто, а у вас там полно крестиков )))) или я чего-то не догоняю
не догоняешь) смотри на точки, они подписаны каждая сумма точек под своим числом от С1 до С4, в таблице они соответсвуют римским цифрам, т.е. четвертой суммы (там где 8 точек) должна быть одна штука, третьей суммы (там где 4 точки) тоже одна штука, второй суммы (две точки) - нет, а первой суммы (одна точка) так же одна штука
Во втором задании скорее всего математическая змейка, т.е. 30+20 = 50, 50+30=80, 80-40 = 40 и так далее.
Во втором задании скорее всего математическая змейка, т.е. 30+20 = 50, 50+30=80, 80-40 = 40 и так далее.
Система счисления — символический метод записи чисел, представление чисел с помощью письменных знаков. Число — некоторая абстрактная сущность, мера для описания количества чего либо. То есть внизу в таблица где 2 точки - там 2 крестика и так далее.
ну практически так) могу позже ответ скинуть, но вот как решается второе задание до меня вообще не допирает)