8

Математика

я, может, чего-то не понимаю, но это задания по математике 3-го класса

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну я понял, римские цифры - это просто номера пунктов (ячеек?) таблицы. Х - это не римская десятка, а просто крестик. Пункты идут задом наперёд, ладно, фиг с ними. С4 - восемь точек, рисуем 8 крестиков, С3 - четыре точки, рисуем 4 крестика, С1 - одна точка, рисуем один крестик, хотя в условии там уже два нарисовано и какого дьявола С2 ничего не рисуем? В общем убейте меня, что значит "СКОЛЬКО РАЗ НАРИСОВАТЬ СУММУ"? А фраза "В КАКОЙ СИСТЕМЕ СЧИСЛЕНИЯ ПОСТРОЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРКИ" меня просто убивает. Может надо было МЕРКИ? Хотя, это тоже не особо проясняет... 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

в условии нарисовано два, потому что рисуем то в обратном порядке, т.е. нарисовано два и что бы дорисовали недостающие шесть

0

Почему второй суммы нет? Она в космос улетела? С дымом марихуаны, которую курили авторы учебника?

раскрыть ветку (1)
0

ну типа ее рисовать не надо, было бы понятней если бы они там хоть ноль поставили, а не просто пропуск

0

всё равно нихрена не понял, что это там за смайлики многоглазые? И как отличить крестик от римской десятки? И зачем там скобочки справа от таблицы? И вообще, объясните уже НА ПАЛЬЦАХ кто-нибудь! 

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

всё равно нихрена не понял, что это там за смайлики многоглазые? И как отличить крестик от римской десятки? И зачем там скобочки справа от таблицы? И вообще, объясните уже НА ПАЛЬЦАХ кто-нибудь! 

раскрыть ветку (1)
0

да какие нахрен смайлики? написала же точки, они под номерами от С1 до С4, в скобочках типа надо систему счисления написать. даже не спрашивайте меня почему правильный ответ двоичная, даже не уточняйте, и даже не пытайтесь сказать мне как вы удивлены.

1

Присоединяюсь к вопросу. Может кто то объяснить недалекому, кто такие эти "дополнительные мерки", почему они называются "мерками" и как я должен догадаться, что эти "мерки" дополнительные? А где основные мерки? И в чем разница между основными и дополнительными мерками?

раскрыть ветку (1)
0

точки - это типа и есть доп. метки) ответ я расписала (как смогла) в #comment_59978063 третий класс, круто да? может у нас дети гениями вырастут с такой программой то?

показать ответы
0

из него нихрена не понятно, я подумал, что кол-во крестиков задаётся в нижней части таблицы, соответственно 1,3,4 - один крестик, 2 - нет крестика, так чтоли? тогда в с2 должно быть пусто, а у вас там полно крестиков )))) или я чего-то не догоняю 

раскрыть ветку (1)
0

не догоняешь) смотри на точки, они подписаны каждая сумма точек под своим числом от С1 до С4, в таблице они соответсвуют римским цифрам, т.е. четвертой суммы (там где 8 точек) должна быть одна штука, третьей суммы (там где 4 точки) тоже одна штука, второй суммы (две точки) - нет, а первой суммы (одна точка) так же одна штука

показать ответы
0

ну давай ответы уже:) интересно же

раскрыть ветку (1)
0

выше ответ) на второе задание ответа я не знала но его подсказали в комментах выше

показать ответы
0

Во втором задании скорее всего математическая змейка, т.е. 30+20 = 50, 50+30=80, 80-40 = 40 и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
0

Во втором задании скорее всего математическая змейка, т.е. 30+20 = 50, 50+30=80, 80-40 = 40 и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

когда видишь ответ, все становится как то осмысленнее, спасибо))

0

Система счисления — символический метод записи чисел, представление чисел с помощью письменных знаков. Число — некоторая абстрактная сущность, мера для описания количества чего либо. То есть внизу в таблица где 2 точки - там 2 крестика и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

ну практически так) могу позже ответ скинуть, но вот как решается второе задание до меня вообще не допирает)

показать ответы
0

ну тогда я нихера не понял))))

раскрыть ветку (1)
0

а мы все нихера не поняли) до меня доперло только когда я ответ увидела)

1

римская система счисления то понятно, а дальше сам)

раскрыть ветку (1)
0

дополнительные, там где точечки. и нет, ответ не правильный)

показать ответы
1

йод мне в стакан...там все таки мерки или метки?

раскрыть ветку (1)

какая разница?) если разница есть, то извините)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы