31

Марокко 2020

В этом длиннопосте я раскажу что делать в Марокко в ноябре и как оно вообще. Я буду бомбить на Марракеш, обожать Фес и обсираться от Рабата в хорошем смысле, еще расскаже про Шефшауэн или нет, там все обосрано кошаками))

Часть 1: Свалить из Марракеша за 60 секунд!

Летели с пересадкой в Греции , причём в одну сторону пересадка была два часа, а назад 13 часов, Карл!) За окном иллюминатора интересный ландшафт, да и самолеты компании Aegan приятные с интересной едой ( будь ты проклят пирожок с водорослями).

До приезда в Марракеш, я читал о нём отзывы и , видимо, нарывался на отзывы девочек, типа бла-бла, это город души, тут надо прочувствовать атмосферу, вы не шарите , если не прочувствовали бла-бла. Вышли из Аэропорта на центральной улице, около Медины ( ну старый город ) зашли в  KFC , а там довольно таки подзасрано ( потом оказалось, что для Маррокко это почти кристальная чистота).

Всё, на хер КФЦ, топаем в Медину! Пока дотопаешь, нанюхаешься лошадиной мочи, пота и говна, дальше надо увернуться от десяти мопедов и от десяти прилипал\зазывал\фокусников.

Это Марракеш, да тут срачь и прочее, но всё равно очень интересно, хотя , если есть возможность, то этот город можно обойти и стороной. Максимум остаться тут на один день, просто для крестика, ну или посетить приманки для туриков в виде чудо садов и чудо домика в котором курил трубку Мухамед Мухамедович.

Сады в Марокко кайфовые, из них просто не хочется уходить, а уходить надо в 19-00 ( Выпроваживает всех добрая охрана со свистками ). Вообще люди там дружелюбные и приветливые ( мб хотят что то тебе продать) .

В Марракеше главное это найти автовокзал с целью сваливания из этого города души.

Мы едем в Фес! (Шикарный город со своими тараканами ( ни одного таракана я там не видел))

Фес – некогда процветающий, а теперь нищий марокканский город. Спорит с Марракешем за третье место по количеству жителей. С точки зрения аутентичной североафриканской культуры – самое сочное место в Марокко.

Решили поехать на ночном автобусе ибо ехать около 9 часов. Сели на задние места, где никого нет ( автобус был полупустой) и начали процесс сна на проперженных сиденьях, было круто, но очнулся я утром в виде крючка с отнявшимися ногами, а Настя выспалась и даже выглядела довольной).

Фес встретил нас дождиком.

Пешком от вокзала пошли до Медины, где в её дебрях нас ждал Риад (интересный дом)).

Оказывается "время ниформала" в Марокко это с восьми до часу дня, потом уже просыпаются хэлперы ( вам помочь? давай провожу? мне не надо денег ( звиздежь )) и становится тяжелее.

Пока шли, искали кафе, а кафе тут отдельная тема, даже отдельная приотдельная))

За 15 минут ходьбы можно встретить 10 кафешек из которых в семи есть только кофе и водица, остальные три довольно-таки грязные, после которых Шавушная в переходе на Казанском вокзале очень даже чистая и опрятная (бл#ть)).

Там сидят местные смуглые дядьки , пьют черный кофий и смотрят футбол или ещё какую пежню. Атмосфера дружелюбная (голову никто отрезать не пытался). Стоит такой стакашка эспрессо 5 дирхам (1 дирхам - 7 рублей), в комплекте идет стакан холодной воды, иногда чашку для кофе надо самому помыть.

Пять минут посидели, порадовали местных своим видом и двинули дальше по указаниям мапс.ми, еслиб не она, то до сих пор петляли бы в Фесе)).

Минут через 20 мы дошли до Медины и Голубых ворот . Как же там красиво, был рассвет, голубое небо!

Ага! Ворота, надо в них войти, наплевать на навигатор и пойти чекать каждую улочку, точнее щель! Минут через тридцать мы кое как вышли назад ибо заблудились, потерялись и нашли гору тупиков, но там было великолепно, если нравятся Питерские дворы , то от этих щелей будешь в восторге))

Очень много снимал таймлапсов на Гопро, если пост понравится, расскажу в следующем, как я бродил по Фесу, мне он даже во сне снится, причем во сне я забыл взять из России Гопро и долго бомблю и обламываюсь по этому поводу в грёбаном сне, Карл!)))

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы