718

Маразм крепнет ...

Мать-одиночка не стала заселяться в новое жилье из-за религиозных убеждений

Женщина пояснила, что не может жить в доме, отапливаемом от мечети, так как является представителем другой религии.

Жительница села Боровое Костанайской области, что на севере Казахстана, наотрез отказалась заселяться в выделенное государством жилье, так как сочла неприемлемым жить в доме, отапливаемом от мечети, передает BaigeNews.kz со ссылкой на tobolinfo.kz.

Женщина одна воспитывает ребенка-инвалида и живет в доме, который может рухнуть в любой момент. В марте 2018 года она обратилась в местный акимат, где ее незамедлительно поставили в очередь на жилье, тем более что экспертиза подтвердила аварийное состояние ее нынешнего дома.

Районный акимат принял решение о выделении матери-одиночке жилья за счет бюджета, и ей был предложен на выбор один из понравившихся домов, выставленных на продажу в центре поселка.

"Она выбрала дом в районном центре по улице Бексултанова, 7/2. Хозяин дома Батыржан Нургалиев. Это было в конце прошлого года. Дом добротный, уютный, подключен к системе отопления. Кроме того, аким района обратился к владельцу жилья с просьбой оставить все необходимые предметы быта. Это было готовое жилье. Из-за зимы было принято решение заселить нуждающуюся в этот дом до Нового года. И вдруг она внезапно отказалась от жилья", – рассказал заместитель акима Мендыкаринского района Курмангазы Садвакасов.

Свой отказ женщина объяснила тем, что является адептом Свидетелей Иеговы, а тепло в дом, который ей предоставил акимат, идет через мечеть.

"Этот дом акимат передал мне. Но позже, узнав о том, что здание было подключено к теплоснабжению через мечеть, пришлось отказать. Причина в том, что это противоречит моей религии. У меня нет никаких возражений к руководству района", – поясняет женщина в письменном отказе, направленном в акимат.

Это заявление стало неожиданным для местных властей. В недоумении и домовладелец Батыржан Нургалиев, жилье которого акимат должен был приобрести для матери-одиночки. По его словам, женщина даже предлагала ему отрезать дом от отопления.

"Сауле обратилась с заявлением о покупке моего дома через акимат. Но перед сделкой попросила отрезаться от теплосети и убрать печь. Я не согласился. Потому что у меня был страх, а вдруг она откажется от сделки, и кто тогда у меня купит дом без отопления. Кстати, изначально она сама приметила мой дом", – рассказывает он.

Таким образом, мать-одиночка, воспитывающая ребенка-инвалида, так и осталась жить в аварийном доме, подвергая себя и своих детей опасности.

Пруфы -любой сайт Казахстана

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы