Маникюр
На фоне поста "Недогадливая" вспомнилась история, рассказанная моим другом, который работает диспетчером на скорой помощи. Сидит он как-то в диспетчерской и проверяет карточки. Фельдшер (назовем ее Аглая), ожидая проверки, стучит перебором по столешнице ногтями. Мой друг (назовем его Веньямин), бросая взгляд на нарощенные, усыпанные сверкающими стразами и камнями продолжения пальцев, говорит невзначай:
- О, Аглая, какой у Вас красивый маникюр.
- Спасибо, - кокетливо отвечает Аглая.
- А как же Вы с таким красивым маникюром будете делать ректальные исследования?
- Не переживайте за меня, Веньямин, мне ничего не мешает.
К слову, иметь длинные ногти фельдшерам запрещено, и по идее диспетчер должен был доложить руководству о неподобающем виде и т.п. Но никто не хочет быть козлом. Но если только чуть-чуть. А здесь обстоятельства сложились крайне быстро, - на пульт пришел вызов "Желудочно-кишечное кровотечение?" А первая манипуляция при ЖКК - это засунуть палец в жопу, чтобы определить наличие или отсутствие крови в прямом кишечнике, капнув перикисью водорода. Радостно выкрикнув номер бригады и диагноз, Веньямин развалился в кресле с чувством выполненного долга. Даже забежавшая в диспетчерскую Аглая, с прищуром сообщившая, что она помощника заставит лазить в жопу, не испортили ему веселого настроения.
P.S. Извините, если что-то не то - первый пост. Не знаю, где ставить хештеги.