14

Мандалорец: покраска. Финишная прямая

Когда весь бескар стал стеклопластиковым, пришло время бесконечных циклов: (шлифовка, грунтовка, шпаклевка, шлифовка, грунтовка, шпаклевка) х ∞

Небольшое отступление:
так, вроде, все части процесса хорошо читаются, а третью никто не увидел. Непорядок. Вот они, с первой:
Начало работы с мандалорцем
Мандалорское равновесие
Мандалорец в усах

Фасадную цементную штукатурку я использовала для детализации. Это как раз та ситуация, для которой я себе ещё в первой части сделала пометочку "максимально детализировать в пенопласте".

Далее шлифовка, грунт и акриловая фасадная шпаклевка. Всё фасадное, чтобы фигура выдерживала атмосферу и нагрузку.

(шлифовка, грунтовка, шпаклевка, шлифовка, грунтовка, шпаклевка) х ∞
Чтобы выровнять всю поверхность перед покраской.

И начался новый, страшный, неизведанный этап — покраска.
Кисточками миниатюру-то я уже давно крашу, а вот такую громадину мазками портить не хотелось.

Одолжила у папы компрессор, у друга краскопульт, купила аэрограф, фасадную краску, коллеры, лак, повозилась немного с переходниками для подключения.

Всё, как со смартфонами: есть, конечно, единый Type-c, но где-то ещё остался microUSB, а где-то вообще тоненькая зарядка на нокию.

Я очень рада, что не повелась на соблазн использовать в покраске баллончики. Мне понадобилось столько оттенков, тонов, полутонов, столько вариаций толщины и напора, что с баллончиками ничего бы дельного не вышло.

Сочувствую бабке, которая живёт в квартире подо мной. Потому что в течение недели каждый день с 15:00 до 16:00 ей приходилось слышать у себя над головой это:

Теперь мечтаю купить себе малошумный компрессор, не уступающий по мощности этому, чтобы работать ночами. Днём я чёт работать не привыкла.

И так, красила я в несколько этапов: первый выравнивающий, тени, основа, блики, снова тени, детали и блики.

Для крупных поверхностей использовала краскопульт. Для деталей — аэрограф. С аэрогрофом возникли дополнительные трудности: на компрессоре не оказалось регулятора давления, поэтому пришлось его вручную отключать из розетки на отметке в 3.5-4 атмосферы, а потом снова докачивать, когда давление снижалось.

Ну что, в следующем посте выходим на финал! Покажу, как я красавца выгуливала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги