Мама все продает
Просто грустно. Моя мама мало того что за свою жизнь не заработала ни на что, она еще теперь растранжиривает все что семья наша поколениями наживала. Просто пролимонивает все. Богатств у нас не было никогда, но отец прапрадедушки собрал каких-то денег, дал сыну. Тот купил мелкий сарай где жил. Заработал еще, продал, купил дом побольше. Умер, досталось все детям. И тп, каждое поколение добавляло по чуть-чуть. Моей бабушке достались деньги от ее отца, на которые она в 1965 году купила квартиру, уже большую трешку. Сами бабушка с дедушкой очень много работали, даже в 90е продолжали работать, купили дачу и два гаража. Все это досталось моей маме, после их смерти 5 лет назад. И, что? Мало того что она всю жизнь живет в родительской квартире, ничего своего не купила, она теперь распродает и тратит. Хочет новую машину, крутую. Урезать траты, брать дополнительные смены, вторую работу, в конце концов купить скромную машину? Нееее. Проще продать дачу и взять себе крутую. Я уточню что действие происходит не в РФ, у нас можно за 4-5 тысяч евро купить вполне себе нормальную машину, для ее поездок раз в неделю в магазин не нужен Мерседес. Но нет, такой вариант нам не подходит.
Короче я уже давно свыклась с мыслью что все мои предки детям передавали деньги на жилье, а на мне это закончилось. Пофиг, мы сами с мужем уже в процессе покупки дома, на износ работали чтобы скопить. С тех пор как я уехала из дома в 18, не было никакой помощи, просто НОЛЬ. Но это ладно, пофиг, справились, все же справляются. А мало того что у моей мамаши было все, ей бабушка с дедушкой все дали, и оставили огромное наследство…. А этого всего очень скоро не станет. Она мне уже говорит что хочет заложить трешку и поехать путешествовать. Подробности не знаю, мы общаемся хорошо если раз в месяц три сообщения. Просто грустно что многим знакомым родители помогают, а моя мама святая простота. Живет одним днем, ой я в этом ничего не понимаю, я не знаю как лучше сделать, я в домике, буду продавать наследство и на это классно жить. Постараться самой хотя бы раз в жизни? Ой а ведь это так тяжело.
Нет, повторюсь, она мне ничего не должна. У меня две ноги две руки, заработала сама с нуля. Просто обидно что у моего поколения ни у кого кроме меня не было старта с нуля…
Просто когда бабушка еще была жива, дача и гаражи покупались с такими словами : внучка выйдет замуж, продадите и купите ей квартиру чтобы она детей рожала не в съемном. И, что?