Автор, как ты нацепил советский объектив на современную технику? Я думал, разъёмы несовместимы.
Однако, здорово получилось :)
Однако, здорово получилось :)
раскрыть ветку (12)
Было пластиковое кольцо, подточил внешний и внутренний диаметр чтобы гелиос плотненько через него садился в бленду. Родной объектив внутри нее свободно ходит для фокусировки.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
1к примерно стоит обычный 44-2 Гелиос) мне он срочно нужен был я искал искал, а потом вспомнил что у меня дома лежит Зенит друга с таким Гелиосом:D Скрутил и рад) 500р переходник стоит с китайским одуванчиком) если брать с нашим чипом то дорожа а разница не большая) Я считаю что 1500р нужно потрать на такую вещь как Гелиос)
Сейчас можно новый гелиос купить, который будет под современные фотоаппараты подходить(их снова в Красногорске начали выпускать)
Существует много переходников по байонетам, допустим у гелиоса 50 1.2 байонет м42, еще у многих м39, на авито куча таких
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
В вашем случае нужно найти реверсивное кольцо мм(вашего аппарата) на мм гелиоса. У вас же есть резьба на объективе? Китайцы продают разные реверсивные кольца на подобии этого http://ru.aliexpress.com/item/Male-58mm-58mm-58-58-mm-Macro-...